Победа над собой – это стремление души, победа над остальным миром – удел странных…
Б.А.С.
В своей публикации я хотела бы рассказать о том, что вообще влияет на успех мастера, как на интерактивного и непосредственного продавца своих произведений.
Хотя об этом уже сказано очень и очень много, я все же, надеюсь, что в этот раз, мои руки «чесались» не зря… ))
Если долго присматриваться к тому, что зовется «популярным», «интересным», «востребованным», то невольно понимаешь, что основой всего этого движения является не просто «дань моде», а некое «меткое попадание» в текущие потребности людей, и при этом, порой, в виде всего лишь одного лица, как автора всей этой идеи…
В эпоху социального глобального взаимодействия, нам очень легко найти то, что нам внезапно понравилось, что и заставляет нас желать приобрести "это" немедленно , но все же то, что мы увидели непосредственно в данное время и в данном месте!
А потом понравилось кому-то еще и еще, и, таким образом, помогли сделать «новый виток» цикла продаж...
Далее желание «купить» передается, как некий вирус. Но, к счастью, до определенных рамок!
Но, как ни странно, эти рамки, диктует сам «продавец».
Как?
«Шумиха» над талантом мастера иногда затихает, слава неизбежно убывает, а в последующем времени такому «экс-творцу» что-то вообще постоянно не хватает! В виде внимания, социального взаимодействия, а нечто новое в плане творчества он создавать, почему-то, не стремиться.
Но почему? И что ему мешает?
Это – в первую очередь, невозможность осознанной творчески-производящей активности. Другими словами – работы на «новым шедевром». Мастер зацикливается на своем "детищем" и не может физически дальше двигаться и стремиться вперед.
В чем же «фишка» всех этих бизнес-процессов, заставляющих нас, мастеров, трансформироваться не только в «первознаменцев», но и в Данко - дарящих всем новым свой новый огонь? Дело в том, что любая мода или тенденция не возникает на пустом месте. Она возникает со временем и благодаря событиям, в которых ты живешь. Но предшественники ее (идеи) «первичного озвучивания», порой, и зачастую, является всего один человек!
Просто у него, однажды, назрело больше потребности в некой идее, чем у других людей. И он в работе над ней настолько «подхватил дух времени», что «все потянулись», а он, в свою очередь, не растерялся и успел поставить идею "на поток»!
Эту идею-мысль очень легко украсть, эксплуатировать в собственных нуждах. Это знакомо почти каждому из нас.
Но не все так корыстны, к счастью.
Чтобы «поставить на поток» подобного рода идеи, необходимо иметь полную уверенность в себе!
Но, чтобы не мучить большее число читателей этими непонятными значениями-словами, я обозначу следующие пункты, которые реально влияют на продажи на ЯМ:
- Восстребованность данного вида творчества в массах.
Чтобы сделать себя лидером в разделе ЯМ, где работы с четверозначной цифрой, необходимо действительно, во-первых, быть «асом» в своей отрасли, во-вторых, уметь завоевать максимальный интерес к себе.
И при этом не при помощи заученных правил из учебника, а своей внутренней харизмой, уникальностью личности, открытостью…
А именно:
1) Коммуникабельностью .
Я лично не обладатель этого качества, т.к. я с рождения интроверт, но знаю, что людям с этим качеством очень легко найти единомышленников, свою постоянную аудиторию, и даже некую защиту.
2) Талантом.
Его, как говориться, не зароешь и не пропьешь. )) Но не факт, что в твоем самом любимом деле-творчестве все талантливее тебя! Любой человек имеет право на голос, на свое мнение, и на демонстрацию результата своих трудов… Не пройдет и недели – и ты можешь убедиться в том, что ты тот самый ТАЛАНТЛИВЫЙ! Так как единственный в своем мнении и приоритетах!)
- Второй фактор после «популярности», как ни странно это бы ни звучало – Любознательность!
Любознательность по отношению к вам , как к мастеру (или сторонний вопрос к вашей персоне): «Что – за – чудо – рыба – кит» ?
Конечно, можно быть бесконечно харизматичным и интересным человеком, но если вы не будете демонстрировать прогресс в своем творчестве, а также развернутого зрителю-тире-читателю нутра художника, то успех ваш может резко упасть ( не подчеркиваю, что именно на ЯМ).
Поэтому этому «огоньку» нельзя никогда давать потухнуть!
Третье:
- Знание «инструментов» бизнеса + неумолимая работа… Последний пункт.
Поймать тренд «за хвост» - этого всегда мало!
П.С. Лежу я тут недавно, мух ловлю…
Думаю, ну, типа, продажи сами будут «падать»…
Ага!
Конечно, «мух я не ловила». Вопрос о конвергенции и нерентабельности моего компаньона занял три дня. Запрос о массовой «выглажке» брюк – 12 дней, эвакуация саженцев роз на зиму – 2 часа. Итого – я… вроде расслабилась! ))) Или нет?
Порой убеждаюсь – женщины, конечно, очень земные существа, но, с очень неземной работоспособностью…
П.С. 2 Всем кто "за" статью – респект, кто против – писать не буду. Т.к. ложусь спать) Устала...)))