Моё знакомство с Ярмаркой мастеров началось несколько лет назад... Я очень люблю этот место, людей которые здесь находятся... нравится бродить по страничкам, рассматривать работы, читать блоги, иногда (не часто) оставлять там свои комментарии... Меня всегда поражали и продолжают поражать, удивлять и восхищать творчество мастеров, их прекрасные работы...то, как люди своими руками создают ТАКУЮ КРАСОТУ! Нравится когда на страничке мастер размещает свою фотографию, пишет информацию о себе, когда работ больше чем 3
...когда особенно нравятся работы, чем-то цепляют, то немножко огорчает, что у мастера в рубрике "Блоги" стоит 0...мне всегда интересно о чём думает человек, его мысли по тем или иным вопросам, что происходит у него в жизни... Ну любопытная я!
Читая блоги, ты становишься немного ближе к мастеру, узнаёшь его как человека...радуешься его удачам... грустишь, когда ему грустно...смотришь на мир его глазами...
Особенно люблю читать мастер-классы...но это уже высший пилотаж когда у мастера есть свои авторские идеи и он учит начинающих мастеров премудростям handmade... но до этого я пока не доросла
И вот размышляя обо всём об этом, в одно "солнечное" ноябьское утро я тоже решила написать свой первый блог. Вдруг того, кому понравились мои работы, тоже огорчит, что у меня в Блогах стоит 0
Живу я в г.Кемерово, это в Сибири Есть дочь Даша, которой недавно исполнилось 11 лет
работаю юристом, занимаюсь закупками... ну а в свободное время вышиваю, шью, вяжу...хожу по магазинам, скупая там всякие пуговички, ленточки, кружавчики, тканюшки
...в общем хендмейдю понемножку
Даша, видя мою увлечённость, тоже понемножку приобщается к этому делу...вышивает, вяжет, "портит" хорошую ткань, которая могла бы ещё пригодиться
Недавно, примерно месяц назад, в нашем доме появилась кошка британской породы, которую после долгих размышлений и рассуждений решено было назвать Сима Ребёнок выпрашивал кошку 2 года, это дело долго откладывалось, но всё-таки "крепость" под натиском уговоров пала
Вот такой Сима появилась у нас дома, здесь ей 1,5 месяца. Немного недоумевает зачем её посадили на высокий стул
а посадили потому, что в любом другом случае её просто невозможно было поймать в кадр, т.к. на месте не сидит ни минуты
энергии у неё хватает на 10 кошек.
Сима девица у нас энергичная, любопытная и жутко ласковая, хотя я наслышана была про британцев, что они не особо любят лежать на руках, не терпят когда их тискают и гладят но видимо тут всё индивидуально
Сима постоянно находится там где я, стоит выйти из комнаты, как она идёт следом, даже если за минуту до этого крепко спала
Если сижу, то ей непременно нужно забраться ко мне на колени, или на плечо, а лучше всего на голову
чем выше, тем лучше!
Вот и сейчас, я пишу блог, она пристроилась у меня на коленях...видимо следит, чтобы хозяйка никуда не сбежала
Пытаемся Симу воспитывать к туалету приучили, пытаемся приучить к когтеточке... Она своей стороны воспитывает нас
"приучает" к порядку, т.к. всё, что находится в пределах её досягаемости, мнгновенно становится предметом игры
Так что всё что возможно пытаемся убирать в шкафы, высоко на полки...жалею, что на потолке нет крючков, а то бы я ещё и туда что-нибудь поместила
Когда Сима засыпает, вся семья ходит на цыпочках...ТИШЕ! СИМА СПИТ!
Ещё она выполняет у нас функцию "будильника" заключается она в том, что когда звенит будильник, Сима начинает ходить по мне, громко мурлыкать (звук в ночной тишине напоминает отбойный молоток
особенно если она это делает возле уха), тыкаться носом во все открытые части тела и при этом ещё пытаться лизнуть
Эту "пытку кошкой" выдерживаю не больше 10 минут, быстро ретируюсь с кровати и иду готовить завтрак на всё семейство
(обычно процесс вставания занимал минут 30-40, будильник для этого заводился за час до того, как нужно было вставать
).
Но несмотря на все её шалости и проказы, мы все очень любим нашу Симу нашу Кошку-кошку, как я её называю (потому что в ней одной спрятано много ласковых, проказливых и очень любимых нами кошек)
Вот таким немного сумбурным получился мой первый блог... Прошу строго не судить Рада, если мне удалось немного поднять Вам настроение и заставить улыбнуться в этот ноябрьский день