Омбре (ombre) - переводится с французского как "затенение". Изначально этот термин появился для обозначения особой техники окрашивания волос. С ее помощью создается плавный переход - от темных волос у корней к светлым на кончиках. Таким образом достигается эффект выгоревших на солнце волос.
Однако, со временем этот термин стал использоваться более широко - его используют для обозначения плавного перехода оттенка в одежде, аксессуарах, интерьере. А свадебные эксперты смело включают Омбре в top свадебных трендов на 2014 год! И это не удивительно - ведь нежные оттенки любого цвета смотрятся и стильно, и гармонично одновременно!
Моя подборка посвящена самым разным изделиям, выполненными в стиле "Омбре" из самых разных материалов. Пляжная мода и свадебные аксессуары, струящиеся вечерние платья и уютные вязаные кардиганы - стилю Омбре подвластно все это и многое- многое другое!
Поиграем в модные оттенки?! Тогда поехали!
1. Пляжная мода. На носу - зима и Новый год, и тем приятнее воспомнить о летнем отдыхе - нагретый солнцем песок и прохладный морской бриз... А вместе с тем - помечтать о следующем отпускном сезоне и обновках своего пляжного гардероба:
2. Удобные и эффектные летние наряды:
3. Свадебные и вечерние платья:
4. Платья подружек невесты. Обратите внимание, эти платья шьются комплектом - каждая из подружек одета в "свой" оттенок:
5. Вкусные и воздушные свадебные тортики, а также нежнейшие цветочные композиции:
6. Разнообразные сумки и аксессуары:
7. Не забыла я и про мужчин...:
8. ..И даже о том, что на дворе - не май месяц:
9. И, напоследок - немного интерьера в стиле Омбре и открыточек - раз уж я бумажных дел мастер:
А вы используете стиль Омбре в своих работах? В каких случаях, на ваш взгляд, он лучше всего применим?