Хочу попросить совета у профессионалов в этой области
Коллеги, подскажите, как можно ускорить процесс изготовления упаковки типа обычных декоративных коробочек ? примерно такого типа, как на вставленной картинке - кстати, спасибо автору этого МК - я именно по нему научилась делать подобные упаковки.
:)
В принципе, это не так уж долго, но главная беда в том, что лично у меня практически каждое украшение - разной формы, разного объема, и невозможно заранее сделать по шаблонам однотипные заготовки. В результате шаблоны приходится вычерчивать каждый раз отдельно; прибавьте декор, украшение верха коробки, поролоновый вкладыш, обернутый тканью и прочие мелочи, наконец, то, что верх должен быть больше низа , то есть по тому же шаблону не начертишь, надо заново все размечать - в итоге на изготовление всего одной коробки может уходить часа два. Причем главный отнимающий время этап - это аккуратное вычерчивание.
Может, есть какие-нибудь хитрости, позволяющие ускорить процесс?
И еще: посоветуйте, какой клей лучше использовать для склейки плотного картона, а так же для приклеивания на картон кружева и декоративных элементов? Про клеевой пистолет слыхала, но ни разу даже в руках не держала - как он, хорош ли? Чем вообще этот клей отличается от обычных, к чему там все эти электрические разогревы?
Спасибо большое заранее.
P.S. А расчерченные резиновые коврики для скрапбукинга - по ним нельзя как-нибудь поудобнее вычерчивать?
Резюмирую для себя и коллег хорошие идеи....
- унифицированные шаблоны с дырочками на месте сгибов
- шаблоны, разрезанные посередине, наподобие увеличивающихся/уменьшающихся выкроек из Бурды - чтобы засчет этого изменять их размер. Не пробовала, но может получиться.
- не чертить карандашом, а по намеченным по шаблону точкам "чертить" сразу ножом, спицей или инструментом для биговки, сразу продавливая картон
- присматриваться к готовым коробочкам , в том числе и от разных бытовых вещей. Оклеить их декоративной бумагой проще и быстрее, чем делать коробочку с нуля.
- доска для биговки и машинка для биговки и вырубки (пока чисто теоретически - не представляю)
- новая идея от себя: купленный картон в больших листах, особенно если он в рулоне, нарезать листами , более подходящими по размеру к шаблонам. Работать с листом, который умещается на столе, проще, чем отрезать кусок от метрового полотна.