Вобщем посмотрела я тут кругом покрутилась все игрушки делают молодцы!!!!А я решила поискать что то простое и легкое для меню на праздничный стол и не только Новый год!!И нашла !!!!!
Для каждой хорошей хозяйки самым важным в Новый Год является праздничный стол. Что приготовить на новый год нового и вкусного, как украсить новогодний стол так, чтобы гости вспоминали о нем весь год? Все очень просто!
Новый 2014 год - год лошади по восточному календарю. По традиции, на новый год к праздничному столу готовят те блюда, которые любит символ года. Составляя праздничное меню, будем ориентироваться на то, что 2014 год - год синей деревянной лошадки. Лошадь - животное неприхотливое, любитель зелени и овощей, поэтому именно они должны доминировать на нашем новогоднем столе. Но, собственно, это не главное. Главное для встречи Нового года - это сохранить хорошее настроение!
Мне особенно понравились три очень простых но красивых по своему оформлению салата!!!
И так самый красивый на мой взгляд салат номер 1!!!!Фиалки!!!
Ингредиенты:
300гр. копченого окорочка,
200 гр. чернослива лучше выбрать с кислинкой, если чернослив сладкий, то порцию уменьшить,
400 гр. свежих шампиньонов,
300 гр. свежего огурца,
200 гр. корейской моркови порезать,
майонез.
Свежий редис для фиалок, вареный желток 1 яйца и листья шпината.
начнем!!!
Окорочка нарезаем соломкой без шкуры. Чернослив и огурцы также соломкой, шампиньоны обжариваем с солью и перцем. Все укладываем слоями и промазываем майонезом:
окорочек,
чернослив,
грибы,
огурец,
морковь.
Фиалки из редиса покрашенным соком синей капусты, листья - шпинат, бока обложить солёными крекерами.
Все просто!!!!!!
Шедевр 2!!!!!!!Арбузная долька
Ингредиенты:
1 куриный окорочок;
банка консервированных шампиньонов;
яйца куриные (пару штук);
майонез.
Для украшения:
огурец свежий (можно два, если маленькие);
немного твёрдого сыра;
2 помидоры;
парочка маслин.
Вперед друзья!!!!
Куриный окорочок отвариваем и мясо рвем на волокна,
шампиньоны нарезаем и обжариваем с луком,
отвариваем куриные яйца и крошим их - все перемешиваем с майонезом и выкладываем на блюдо в виде полумесяца.
Огурец свежий шинкуем соломкой, удобно это делать на терке для корейской моркови и смешиваем с укропом;
Твёрдый сыр трем на средней тёрке;
Помидоры нарезаем тонкими брусочками;
Выкладываем нашей арбузной дольке шкурку из огурца, далее прослойку из сыра, а затем сердцевинку из помдоров. семена - кусочки маслин.
И последний номер 3 наверное Вам известный Гнездо глухаря!!!
Продукты, необходимые для приготовления салата "Гнездо глухаря":
мясо курицы 500г,
картофель - 3-4 шт.и морковь - 4 шт. ,
свежие огурцы,
яйца - 5-6 шт.,
лук репчатый - 2 шт.,
майонез,
растительное масло,
укроп,
чеснок.
Начнем!!!
Картофель и морковь нарезать тонкой соломкой, как для моркови по-корейски,
лук нарезать полукольцами.
Овощи поочередно обжарить в небольшом количества масла, выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. (По желанию, картофель можно обжарить во фритюре.) Картофель разделить на 2 части - 1 в салат, другая для украшения.
Отварить куриное филе. Вареное куриное мясо разобрать на волокна.
У вареных вкрутую яиц отделить желтки.
Белки нарезать тонкой соломкой, смешать с мясом, тонко порезанными огурцами и обжаренными овощами и заправить майонезом. Можно добавить по вкусу мелко порезанный чеснок или горчицу.
Выложить на блюдо.
Наверх салата выложить остатки обжаренного картофеля, сделать в центре углубление и придать ему форму гнезда.
Желтки растереть с майонезом, добавить мелко нашинкованный укроп. Из получившейся пластичной массы сформировать небольшие шарики в виде яиц глухаря и выложить в углубление по центру салата.
Приятного аппетита!!!И хорошего настроения !!!на днях надо попробовать фиалки сделать!!Нужно радовать близких не только своим творчеством и красивыми картинами ,но и вкусными блюдами