Здравствуй, Дорогой читатель. Меня зовут Юля, я начинающий мастер в мире хэндмейда, но я участвовала ранее в вопросах организации своего бизнеса, а вот теперь мне так же, как и Вам захотелось на творческую свободу.
Конечно на материалы для создания своих творений придется потратиться, но вот в остальных вопросах хотелось бы больше сократить расходы до минимума.
Эта статья адресована начинающим продавцам. Давайте вместе постигать азы денежной вселенной и строить свой бизнес!
Каждый начинающий хэнд мейд мастер, желающий создать свой бизнес с нуля задумывается о том, что ему даст регистрация на Ярмарке Мастеров, покупка клубной карты и в чем ее плюсы перед созданием группы в социальных сетях или созданием своего сайта.
Сразу скажу, что одно другому не мешает и в идеале для серьезных продаж надо применять все возможные инструменты, но ведь надо с чего то начинать, пробовать себя в продажах…
Давайте рассмотрим три наиболее популярных инструмента для продаж:
-группа в соц сети ( для примера ВКОНТАКТЕ)
-собственный сайт
-магазин на Ярмарке Мастеров
Сайт | Группа ВК | Магазин на ЯМ | |
Начальные финансовые вложения на создание | Ежегодный платеж 600р на покупку доменного имени сайта. Расходы на написание сайта от 5000р за обычный сайт, от 20 000 р за интернет магазин и до бесконечности | нет | нет |
Ежемесячные обязательные расходы | Хостинг от 200р до бесконечности (200р если сайт написали и обслуживаете сами) и дороже если за вас это делает фирма. Кстати в обслуживание сайта входит и добавление новых товаров | нет | 3 работы бесплатно, но конечно ни чего вам так продать не удастся Клубная карта от 120р за 25 работ |
Первоначальный объем знаний для первичной организации работы | Web дизайн, маркетинг, программирование, реклама, Seo маркетинг… Это и много чего еще надо знать чтобы самим создать сайт, ну или хотя бы иметь представление об этом, чтобы не попасть на мошенников | Практически не нужен | Не требуется. За Вас все продумали, надо только внимательно заполнить все поля. Прочитать все инструкции. Есть инструкции даже как правильно сфотографировать товар |
Необходимость раскрутки в сети | Просто написать сайт, это все равно что ни чего не сделать. Главное что бы о нем узнали люди, да не просто зеваки, а именно Покупатели | О вновь созданной группе ни кто не знает, чтобы она попала в поиск на первых страницах необходимо как минимум количество участников более трех тысяч человек!!!! Добавлять людей в большом количестве вы сами не можете, вас забанят сразу же недовольные пользователи.. Многие применяют черную раскрутку. У вас сразу появляется несколько тысяч посетителей, только вот Ваш Hand made им не нужен, потому что много аккаунтов создано именно для целей черной раскрутки в SEO фирмах. Это целый бизнес. В итоге вы платите деньги, а целевой аудитории не получаете ( | Наберите в любом поисковике «украшения ручной работы» и его синонимы и увидите ярмарку на первой позиции во всех поисковиках. Сайт уже раскручен. Вам остается только зарегистрироваться. |
Поток целевой аудитории (покупатели, любители хэнд мейда | Только на идеально раскрученный сайт могут придти целевые покупатели, но это будет не сразу. На раскрутку сайта уходит примерное пол года | Возможно через какое то время после черной раскрутки к Вам и заглянет целевой покупатель, но к тому времени вы уже потратите много денег на раскрутку, а что еще хуже можете уже отчается что то кому то продать | На этот сайт заходят люди ценящие хэндмейд |
Соответственно неоспоримым плюсом Ярмарки Мастеров является его раскрученность в интернете. Это самый крупный портал в рунете. Покупатели, желающие купить hand made сразу обращаются на него. То есть вопрос раскрутки уже решен за Вас.
Правда бытует мнение что на Ярмарке Мастеров Ваши работы смотрят в основном мастера… Но если вы вяжете варежки, то когда мастеру по декупажу станет холодно, он вспомнит, что ему как то приглянулись ваши работы. Ну и конечно же сюда заходит много новых целевых покупателей.
Но надо понимать, что сразу после регистрации на Ярмарке Мастеров продажи не посыпятся в тот же день. Тут тоже придется заявить о себе, но об этом поговорим в следующих статьях.
Вообще я планирую написать цикл статей о создании бизнеса с нуля и без вложений
Если Вам понравилась эта статья пожалуйста не забудьте нажать «Мне нравиться». Спасибо Вам за внимание !
Удачи Вам в Ваших начинаниях в Новом Году и ОГРОМНЫХ ПРОДАЖ!!!