Нет, я очень хорошо отношусь к лошадям. Вы не поверите, но на заглавном фото - красавица-тяжеловоз, живущая прямо у нас за забором. Необыкновенных ума и силы лошадь. Когда вечером она возвращается с балки с телегой сена, с боков пристегнуты еще две красотки - серая в яблоках и темная, а сзади к телеге привязан (если не отцепился по дороге, этот может) рыжий конь - я каждый раз восхищаюсь. Один раз посмотреть, как эта армада входит в повороты - многого стоит! В теории они должны застрять еще на подходах к проулку, а нет - миллиметр в миллиметр, проходят, и белая умница стоит у ворот и ждет, пока заведут остальных, чтобы развернуть телегу и вкатить ее во двор (на секундочку, мы с фольцем Поло еле разворачиваемся в том же месте!). А по утрам летом их купают, из шланга, во дворе, и они выскакивают за ворота красивые, боевые.. Это вам не скакуны, это рабочие лошади, "качки" такие себе...
Но шить лошадей я не буду. Честно - пробовала. Бросила. Сорри.
Ведь правда, невыносимо бесит волна однотипных зверьков-символов года, которая каждый раз в конце ноября вываливается на прилавок, от торгового центра до колхозного рынка. "Пипл хавает" - так это, кажется, называется. Неизвестно, купят ли красный елочный шарик или синий, а вот зверюшку-символ - купят точно. Китайскую, страшную, корявую, с качеством "держите меня семеро", не нужную абсолютно - но купят! Традиция, понимаете ли. В Поднебесной еще через 2 месяца этот год наступит, а мы вот уже - впереди планеты всей!. Чтобы забыть о символе, приметах и предсказаниях уже в феврале и на следующий год носиться с новой фигуркой нового зверя, который "100% принесет удачу, только купите!"
Как-то вспоминается приговорка "Говорят, под Новый Год все всегда сбывается, даже то, что круглый год сбыть не получается". Маркетинг, сэр.
Это еще, знаете, как душевная лень. Что подарить человеку? А не знаю. Думать, угадывать - не хочу, искать - тем более, вдруг еще не понравится, или вообще дотянули до последнего дня.. Зачем выдумывать, изобретать... покупаем символ года - и совесть чиста! Вуаля! А то, что этот символ нужен человеку, как зайцу стоп-сигнал - то его проблемы, я подарил - я чист.
Честно говоря, попав на Ярмарку, я стала намного спокойней относиться к сувенирам. Потому что в этом году тут, кажется, бьют рекорды по красоте символа Нового Года. Лошади - фееричны! Мое сердце навсегда отдано лошадкам Ксюши Литвинчук, вот этим:
И в целом - Ярмарка полна прекрасных лошадей. Даже моя нелюбовь к новогодним сувенирам заткнулась и ушла на балкон, мерзнуть. Лошади прекрасны!
Но шить их я не буду))
Может, я сильно нервная и рефлексирующая, но хочу, чтобы в магазине были работы, которые "сшила, потому что не могла иначе", а не "сшила, потому что наверняка продастся в декабре".
Оставляю за собой право "быть не в тренде"
Ни в коем случае не хочу обидеть тех мастеров, у кого в магазине "скачут" лошадки. Они умнички и молодцы, и многие, я знаю, делают их не потому, что "продастся, инфа 100%", а по вдохновению, по зову сердца. А у меня по вдохновению не получилось, потому что "кто куда, а я к зайцам". А прицельно на продажу - не хочу. Могу, но не хочу.
Честно, лежит одна девочка-лошадка, недошитая. Если звезды сложатся - дошью , наряжу и выложу тут. Может, даже после Нового Года. Не умею я "ловить волну".
То ли балда, то ли лентяйка)
Буду любоваться на чужих лошадей. Есть на что посмотреть, поверьте!)
Извините, если резко.