Очень важно в жизни встретить свою половинку. Но бывает, что это случается, но ты до конца не осознаешь, что это тот единственный, который тебе предначертан. Так было и у меня. Вот так, хочу поделиться с Вами своим опытом. Как правило, чужой опыт не учитывается, но информацию можно принять к сведению, и при необходимости воспользоваться, уже применительно к себе и в других жизненных ситуациях.
Хочу поведать, выражаясь современным языком, о знаках в моей жизни.
Осознавая свою жизнь, я все чаще нахожу в ней обстоятельства, в которых кто-то очень разумный, добрый и любящей меня, но не видимый, управлял моей судьбой. Он вел меня по жизни. Если я действовала не так или не замечала предначертанных путей, то мне приходила подсказка, как в игре.
Тогда мне было 22 года. Мы с подругой поехали в Ленинград (теперь Санкт-Петербург) на недельку, перед тем как поехать в отпуск на мой любимый остров Чечень - мою родину. Это был период мечтаний о второй половинке. В течение семи дней мы ездили по разным достопримечательностям красивейшего, исторического города. Посмотрели Петергоф с великолепными фонтанами, заглянули в музей Эрмитаж. Каждый день был насыщен все новыми впечатлениями.
Но самым незабываемым была встреча с молодым человеком, который в дальнейшем стал мне мужем. Но не все просто было, а с подсказками, как упоминала выше.
Вот такая случилась история. Мне надо вылетать из Ленинграда в Москву, чтобы дальше лететь домой к родителям в отпуск. А погода смешала все карты, т.е. способствовала нашей встречи. Мой рейс был отменен. Пассажиры этого рейса, в том числе я, направлены в другой самолет, в котором было несколько свободных мест. Когда я проходила по салону, то в нем практически оставалось одно место, рядом с молодым человеком. Он читал газету на иностранном языке. Разговорились и познакомились. Он оказался москвичом. Уже позже он мне сознался, что еще до посадки в самолет обратил внимание на меня и был заинтригован.
После приземления, он предложил и проводил меня в аэропорт Быково, откуда я должна была лететь в Махачкалу. Время было позднее, он торопился успеть на одну из последних электричек в Москву. При расставание, он записал и передал мне свой домашний адрес и телефон, сказав: «Если не удаться улететь, то приезжайте переночевать».
Я благополучно улетела, затем добралась до острова Чечень. На обратном пути, находясь в Москве, я воспользовалась телефоном и позвонила своему новому знакомому. Ответил его младший брат, что сейчас посмотрит дома ли он. Я в тревоге и трепете ожидала несколько секунд. Через короткое время брат сообщил, что его нет дома. Я это расценила, что мой знакомый не пожелал со мной говорить. Тогда я не представляла, чтобы жить в одной квартире и не знать, есть ли твой брат дома или нет. Позже, я конечно понимала, что так возможно.
И целый год я сожалела, что эта встреча не имела продолжение. Но кто-то очень заботливый о моей судьбе подает мне подсказку.
Находясь в командировке в Ульяновской области, в номере гостиницы, где я жила, встречаю девушку 27 лет. Она мне поведала о своей ошибке в жизни. Вот что она рассказала. Когда ей была 20 лет, один молодой человек подарил ей букет цветов, и там была записка с его координатами, но она ими не воспользовалась и очень сожалела об этом.
Я сразу же решила написать по адресу, который мне оставил попутчик в самолете. С нетерпением ждала ответа и очень быстро его получила. В письме было не только удивление (что через год), но и радость. Переписка продолжалась в течение года. Потом он приезжал в Ульяновск, наверное, чтобы узнать меня лучше. При очередной поездке на родину через Москву мы подали заявление в ЗАГС. Так «случайно» я нашла свою вторую половинку.