Труднее всего держать обещание, данное самому себе. Каждый раз находится тысяча причин, почему это не надо делать, то заказ, то подготовка к выставке, то вдруг изменилась погода (ну кто ожидает зиму в декабре?) и тебе нечего одеть, надо срочно свалять что-то тепленькое и новенькое. Когда мы обещаем кому-то, то этот кто-то и вовремя пнет ногой в зад и напомнит, короче, не дает расслабиться. Это я к чему такое долгое отступление.
Еще весной, когда у меня родился четвертый цветок из шелкового кокона, мною был придуман календарь цветов, т.е. к очередному месяцу года делать тот цветок, который является характерным для этого месяца (например розы не подходят). Во время изготовления фуксии возникла идея сделать декабрист, но … до начала зимы было еще очень далеко, а делать что-либо сильно заранее не люблю. Вначале я еще держала обещание. Потом лето, отпуск, выставка…
Кстати, что характерно для марта и ноября я так и не придумала, может быть, кто подскажет?
Вот какой декабрист у меня получился
Для каждого цветка использовано четыре кокона, все остальное из шерсти.
Что б ему не было скучно, сделала кактус, он не так эффектен, но по-своему мил. Может жить рядом с компьютером.
Вторая версия кактуса, получился более нежный. В первом случае все зеленое "тело" кактуса создано при помощи иглы, то у нежно-сиреневого "тело" свалено по-мокрому, затем набито синтепоном и проработано иглой (углублены впадинки для большей рельефности).