Любому человеку важно, что бы в него верили. Особенно тому, кто только начал творить. Первые, кому мы показываем плоды нашего творчества – наши близкие. Первая оценка, возможно позитивная, возможно, скептическая, но она важна для нас. я думаю, именно поддержка наших близких дает нам стимул двигаться дальше. Конечно, если вы не обладаете изрядной долей самоуверенности, мне вот начинать было несколько страшновато )).
Когда человек творит в атмосфере любви и спокойствия, то и работы выходят, наполненные позитивом и теплом.
Друзья, если вы обнаружили, что внезапно стали жить с одержимым творчеством человеком, отнеситесь с терпением и пониманием.
Не говорите своим близким, что они не вовремя сели за работу, что занимают своим инструментом/материалом много места. Не у всех есть свободное время для творчества, кто-то сидит ночами, кто-то, когда выдается свободная от домашних обязанностей минутка. Не у всех начинающих есть свой уголок, свое царство, где можно со спокойной душой разложить свои сокровища и творить.
И никогда-никогда не говорите, что все это – пустое дело, что никто все равно ничего не купит и пора завязывать!
Любому человеку важно, что бы в него верили.
И самое главное – это вера в себя.