Всем, доброго времени суток, друзья!
С удовольствием читаю множество мастер-классов. Занимаюсь, так сказать, самообразованием.
ПТУ (профессионально-технические училища) у нас в стране умерли. Зато появился интернет. Жаждущие, да обрящут. J))
Лично меня немного напрягает название - «МАСТЕР-КЛАСС». Вроде как ты МАСТЕР……На самом деле, все мы, как-то выискиваем кусочки информации-технологии, которые пригодятся нам в творчестве. Причем, люди, освоившие какую-то технологию, часто замыкаются…….Типа-, я освоил,- попробуй ты поискать……J))
Поэтому, это не МАСТЕР-КЛАСС, а скорее описание процесса.
Может кому то пригодится…….
Делаем медный шлем с маской-личиной.
Медный шлем с маской-личиной изготовлен из листовой кровельной меди толщиной 0,6 мм. Личина несъемная, приклепана к шлему . Бармица, из толстой кожи двух цветов. Внутри войлочная прокладка под размер моей головы (61 см). Шлем можно носить. На подставке вращается.
Подробные фотографии процесса изготовления можно посмотреть на Ютубе, под названием "Изготовление медного шлема с маской-личиной" от пользователя carl5273
Поехали....
Начал с маски-морды. На сленге профессионалов, изготавливающих рыцарские доспехи, маска называется - ЛИЧИНА.
С помощью влажной газетки, размечаем мордочку, накладывая ее на свою физиономию. Ориентиры-линия лба-ухи, линия носа, расстояние между глаз. Если все замерить, то обзор в маске, будет супер.
Может быть, я делал непрактично, но сначала, я сшил из войлочного коврика тюбетейку, под свою голову. Что бы частое примеряние шлема, не оставляло значительных ссадин на головушке (как ОНИ в них воевали????-жесть! ) :)
шЪЪЪющим девушкам, наверно не интересно, но я когда сшил эту войлочную шапочку, просто запрыгал от радости и переполняющего чувства значимости. МНЕ ТЕПЕРЬ ВСЕ НИПОЧЕМ!!! Уволят с работы, буду шить войлочные тюбЮтейки! :) Никогда ничего не шил. А тут при правильной разметке, тюбЮЮЮтейка, просто обвалакивает голову..........(нада потренироваться в портняжестве.....):_
Дальше, занимаемся с мордой-личиной..
ЛИЧИНА, примерно получилась, .......
идем далее..:)
Далее, делаем, собственно говоря, ШЛЕМ.
Посмотрел фото, как то не очень понятно.
На самом деле, совсем несложно. Вырезаем три медные полоски. Одна длинной в окружность головы (с припуском на пайку-клепку), две других составят основу-опору шлема.
У меня на одной из полосок вычеканено посадочное место – розетка, под задуманный камень. Как показал опыт, - необязательно. Розеточку, можно было припаять в процессе оформления. Лишний расход меди и усложнение процесса. J))
Далее, припаиваем, вычеканные "лепестки" , заполняющие просветы, в основе шлема.
И начинаем оформлять .....