Привествую Вас, мои дорогие!!!
Рада сообщить, совсем недавно мной положено начало новой коллекции в русских народных традициях - "А-ЛЯ РУС"!
Русское народное искусство - цветочные мотивы, которые уже давно привлекают внимание, сводят с ума и вдохновляют кутюрье всего мира! Сегодня русские узоры, наши традиционные элементы в одежде (например, головной убор - кокошник!!!) мы можем встретить, конечно же, в коллекциях - Дома моды Вячеслава Зайцева, Kenzo, в последних коллекциях модного дома Valentino, в красочной коллекции от Roberto Cavalli, в шикарных коллекциях модельеров Доменико Дольче и Стефано Габбана... можно долго перечислять!
Самое главное, русские народные мотивы можно увидеть сегодня в одежде современных модниц)), потому что именно в наши дни этот стиль на пике моды!
Русский народный стиль - это и тепло, и ярко, и красиво. Именно русскими узорами, и росписями можно из самой скучной и, казалось бы, ненужной вещи сделать настоящее произведение искусства!
Русские мотивы и образ тургеневской девушки будут в тренде в 2014 году!!!
Еще - 2014-й год объявлен указом президента В.Путиным - Годом культуры в России!
Итак, хочу представить вам сегодня свою первую работу из коллекции - универсальный аксессуар (колье или полувенок) - с одноименном названием "А-ЛЯ РУС" и рассказать, как все начиналось))!
Поводом для начала работы послужил просто вопрос моей приятельницы:
А возможно ли "оживить" цветы с моего платка и сумки?)
Цветочные мотивы на черном фоне на этих трендовых вещицах очень напомнили мне о русской жостовской росписи! Поскольку первая моя специальность - живописец фарфоровых изделий, мне очень все это близко...
Как и в элементах одежды модных коллекций, так и в росписи видно, что Королева сада - РОЗА - главная фигура в цветочных мотивах))!!! Обратите внимание на форму живой розы:
Ну разве - не сплошное вдохновение????!!!!!!!!
Вдохновившись так, что не хватало количества часов в сутках, начался процесс, как говорится)), и родилась первая работа!
Уже завтра работа появиться в моем магазине!!!
Недавно в мастерской клиент-покупатель (молодой человек) задал мне вопрос: "А вы не покажете мне исходник?" Я немного оторопела, но не надолго)))...
Отвечаю: Исходник моих работ - шелк! Отбеленные натуральные шелковые ткани. Обожаю натуральные материалы, не работаю с синтетикой и не закупаю готовые лепестки для цветов и листья в виде вырубок. Каждый листик и лепесток вырезаю вручную и окрашиваю в несколько тонов. На одном листике бывает до 5-ти оттенков краски!
Все изделие в ткани, каждый стебелек! Не использую гофра бумагу! К каждому заказу подхожу творчески, чтобы сделать его максимально индивидуальным, выполняю работу с большой Любовью и Душой!!! Всегда рада, когда клиент тоже ищет индивидуальности, обожаю творить и вытворять вместе с Вами!!!!!!!!!!!
Фото на манекене - моя работа)),
Фото с моделью от моего любимого фотографа - Анны Морозовой
Модель - Юлия - русская владимирская красавица!!!
Спасибо за внимание и уделенное мне время!
Жду Ваших индивидуальных заказов!!!!
Искренне Ваша, Лилия Марченко
Прошу прощения за возможные ошибки, глаза слипаются))!