Гуляя по просторам интернета наткнулась на работы одного талантивого японского умельца Hiroki Suzuki, который выкладывает свои картины из кусочков цветной бумаги.Лично я бы никогда не додумалась выкладывать из цветной бумаги картины, поэтому до сих пор нахожусь под впечалением. И вот решила поделиться с общественностью своим открытием, может для кого-то этот вид искусства тоже станет диковинкой, а может кто-то и решится создать такую же красоту. Лично я обязательно буду пробовать ( ну хотя бы кружок вырезать)!Художественные работы Hiroki Suzuki с первого взгляда кажутся созданными в векторных программах, но на самом деле создаются из бумаги . За основу берется контур фотографии или рисунка. Бумага нарезается ножницами на разные детали, и выкладывает на бумагу-основу. Иногда детали из бумаги рвутся руками, чтобы выявить текстуру и добавить акцент на дизайне.Хочу заметить, что нужно дикое терпение выкладывать мелкие детальки, у меня такого нет. Уникальность работ Hiroki - это его неповторимый авторских художественный стиль. Секрет в использовании цветов. Hiroki установил правило, чтобы использовать только четыре различных цвета на одной картине. Только тогда работа получается наиболее гармоничной, эстетичной и завершенной. Автор стремится создать произведение искусства, которое повлияет на зрителя своим ярким поп-стилем. И вот давайте же полюбуемся работами мастера.
А здесь показан процесс создания картин:
Вот как раз вырезаная и рваная бумага. Эффекты совершенно разные:
Еще работы
Буду рада, если кого-то вдохновит этот вид творчества. А главное им можно смело заниматься с ребенком (возможно в нем спит такой же таланчище!) Большое спасибо, что уделили внимание).