Всем привет.
Это мой первый мастер класс, надеюсь будет актуален для всех любителей кожаных изделий.
Ко мне, иногда обращаются с просьбой сделать браслет из старого ремня. И я отвечаю в таких случаях, что это можно сделать самому и очень просто. И Как правило, слышу в ответ - " у вас же специальный инструмент..." и т.д. и т.п.
Это инструмент, котоый нам понадобится.
1- Молоток(любой и в том случае если пробойник не механический а ручной)
2- пробойник с диаметром боя 4 мм ( в данном случае.) от 100 р. (ручной) от 250 р. ( револьверный механический)
3- строительный или канцелярский
4- линейка или угольник
5- зажигалка ( если ремень прошит понадобиться для прижигания нитей)
6- Кнопка кабурная
7- кусок ремня, целый ремень или заготовка
И так с инструментом разобрались идем дальше. Любой процесс связанный с отрезанием и нарезанием, начинается с линейки.
ВАЖНО!!!!!! ЗАМЕРЯЕМ СВОЕ ЗАПЯСТЬЕ ( меряем по линии, где торчит кистевая косточка - самое широкое место)
Совет: если нет портняжного метра. Берем нитку делаем замер. прикладываем отмеренную нить к линейке и получаем нужную нам длину. Прибавляем 3-4 см и получаем общую длину нашего, будущего браслета.
Отрезаем нужную длину от заготовки
,
Далее стоит подумать о том, какой мы хотим браслет. Лично я люблю когда много полосок, ремешеов и т.п. Тут можно фантазировать бесконечно,
Отмечаем точки для надрезов и аккуратно не сильно давя на нож делаем надрезы
Получаем вот такую забавную головоломку...))
Начало и конец надреза можно завершить ответстиями, для чего нам и потребуется пробойник.
Делаем отверстия в начале и в конце каждого надреза
И вот он почти готов! Наш будущий аксессуар. Теперь, нужно сделать отверстия для кобурной кнопки.
ВАЖНО!!! не забудьте проверить диаметр кнопки. Можно просто приложить пробойник к головке кнопки ( кнопка не должна проваливаться в отверстие)
ВАЖНО!! Отверстия застежки и крепления, должны располагаться на расстоянии- ДИАМЕТР ЗАПЯСТЬЯ, ПЛЮС 2 СМ (тоесть, если диаметр запясть 16 + 2 = 18 см)друг от друга.
Далее, нужно в отверстиях, в которые будет заходить кнопка сделать недольшой надрез.
И вот ура! Браслет по сути готов! Теперь нужно придать ему форму. как следует помять, потискать и порастягивать.
И еще один небольшой секрет по декорированию изделия. Если у вас случайно есть строительная грунтовка или например ПВА клей, можно взять кусочек паролона, обмакнуть его в состав ( пва или грунтовку) и местами нанести на изделие. Дать хорошенько высохнуть, а потом потереть изделие шкуркой.
и вот что получится.
Браслет готов.!
Удачного вам опыта, у вас все получится! Спасибо за внимание