Добрый день, мои дорогие читатели.
Это мое первое индивидуальное занятие арт-терапией, не судите строго.
Вчера я приобрела несравненный опыт общения и работы с особым ребенком , я не буду уточнять проблемы этого мальчика, они не имеют значения для моей темы, просто это был особый ребенок, отличающиющийся от нас обычных. Очень отзывчивый,доброжелательный, общительный, любящий животных и природу ребенок. Занятие , на мой взгляд, прошло на отлично.
Мальчик сразу пошел на контакт, познакомился со мной, не стеснялся, не боялся, проявил заинтересованность предстоящим занятием. Мы валяли собачку , методом сухого валяния шерсти. На самом деле довольно сложно судить по первому занятию, но мне показалось, что сам процесс не очень увлек ребенка, были небольшие проблемы с координацией,часто отвлекался, но была нацеленность на результат и это радует. В связи с этим я приняла решение, что следующее наше занятие будет по мокрому валянию, метод более динамичный, требующий смены видов деятельности, не настолько монотонный нежели сухое валяние, будем валять мини-валенки, елочное украшение. Мальчик проявил интерес к следующему занятию. Общий настрой очень положительный, проявил желание и в дальнейшем заниматься со мной.Рассказал, что любит море и цветы, пообещала ему , что мы сваляем лилию . А море....на занятие с собой брала записи мелодий ,с наложением шума прибоя, ему понравилось
.
Очень надеюсь, что наше общение и занятия продолжатся в столь же положительном направлении.