История создания тулупчика=дубленки
Решила я себе свалять чего-то теплое на зиму...
Думая...что я МОГУЧИЙ-МОГУЧИЙ
Выкройку сделать..эт ерунда (спасибо Региночке Журавлевой и Ирэне Левкович), так как объяснили-рассказали и теперь все просто.
Альпаки флиса куча, очумелые ручки и такие же мозги имеются.
Информации с отличных мастер-классов и вебинаров много (глубокий поклон Региине, Ирэне и Юлечке Козыревой)...дело за малым
Зима, холодно, люблю капюшоны..сделаю с капюшоном.
Сшивать все по деталям - ах как лень..сделаю-ка я все цельновалянОЕ
Все лопухи, кроме я..что мудрят с этими капюшонами, дай-ка возьму куртку свою и по ней все сделаю
все ж так просто...
дело за малым
Хочу веселую изнанку из яркой вискозы и шелка
все замечательно..потом слои для ТОЛСТОГО пальтишка по рецепту Регины , на это все счастье флис положила...все нравится, всем довольна
аккуратненько начинаю валять..и тут понимаю..что ЭТО дело все просто неподъемное...флис малехо поехал , ну да не беда..можно добить потом иголочкой
и всеж...тяжело..привлекла мужскую-таки силу
Когда это все относительно свалялось..начинаю рассматривать капюшон...ну и понимаю, ЧТО ВНУТРИ ОН ВЫЛОЖЕН ШЕЛКОМ, НИФИГА НЕ ТЯНЕТСЯ..ЗАСАДА С НИМ ПОЛУЧИЛАСЬ ))))))))))))
Отрезаем капюшон ,так как натянуть ЭТО на голову у меня получилось, но и плечи оказались на уровне шеи
Говорила Регина..усадка получается с такой раскладкой небольшая..ну..мало ли...подстраховаться-то надо, выкройка-то увеличена душевно. Имея опыт изменения теплого жакетика с альпакой в меньшую сторону ОООООчень сильно (он теперь чуть великоват для моей 8-ми летней дочуры), посредством стиральной машинки ... хех ..подстраховалась-таки..сделала выкройку БОЛЬШУЮ
Валяю-валяю..балалайка..ну не уваливается и все..размер на 50-52 выходит..
Плюнула, запихнула в стиралку, ну еще и дубленочка для дочки будет
АН НЕТ!!! увалялось совсем чуть чуть ))))))))))) Прям вот под меня 48-50. Ура-ура
Сушила ДОООООООООлго-ДООООООООлго
высушила
Оченно хочется померить
ну..что сказать ... все б оно ничего, но флис поехал..и сторона с флисом получилась несколько иначе, чем я себе представляла..барабашка такая
выворачиваю на изнанку, посмотреть как вискоза выглядит, как шелк привалялся...БЛИИИИИИИИИН как мне нравится изнанка .
какой-то такой гламурной циганщиной повеяло..деревенско-кичЁво так )) ха, а и даже прикольно, ну однозначный хенд-мейд
Носить дома, даже мерить..очень ЖАРКООООООООООООООО, мех внутри, вообще ПУСТЫНЯ
Достала дочку, пошли фоткаться (она мой фотограф, по совместительству )
На улице -10, да-да у нас ужо зима
Фоткаемся, а мне ЖАРКООООООООООО...уж и не знаю..это прям на мороз-мороз я себе сделала..ну ОЧЕНЬ теплый тулупчик вышел, но какой приятный, альпакой вутрь...
Вывод:
начинающие (как я) валяльщики )) слушайте своих преподавателей и если говорят, что это именно так, ЭТО ИМЕННО ТАК
и никак иначе.
ПОТОМУ-ЧТО-У -НИХ -ОПЫЫЫЫЫЫЫЫТ
А мы вот гении, устраиваем себе парадоксы.
ПС ЗЫ:)
А такой капюшок...я ж таки еще попробую сделать, но просто из шерсти, чтобы была возможность моделировать-растягивать..может-таки и адаптирую его .
А еще у меня есть к нему как раз подходящие пуговки мои стеклянные!
Всем спасибо
Слушайтесь взрослых=опытных товарищей
ну и вот мой фотограф