Давным-давно, когда деревья были большими, дети мои маленькими, и было их на одного меньше, увлеклись мы со старшим дитём мыловарением. Из основы, конечно, потому как маленьких детей к нулёвке подпускать не рекомендуется, да и не слишком это известная штука была, мыло с нуля. Развлекались мы так понемножку, да и подзабросили это дело. А вот сейчас деть подрос и вспомнил. Потребовал мастер-классов, основы, формочек и всего прочего. Ну и я втянулась заодно. Это ж как раскрасски раскрашивать, интересно до жути. Мыла получается много, оно симпатишное, пахнет не слишком сильно, в общем, вполне себе неплохая, по-моему штука.
Но. На самом деле (это одна из страшных тайн), мыло из основы я не варила давно. А варила мыло с нуля и наглым образом проверяла его сначала на друзьях, потом на знакомых, потом на малознакомых людях, потом перешла на незнакомых... И еще, страшно сказать, мыло проверялось на детях
Но в процессе экспериментов никто не пострадал, все вполне себе довольны и здоровы. Даже откусившие случайно кусочек шоколадного мыла
Накопилось несколько проверенных месяцами использования рецептов, которые, я считаю, можно уже предложить всем желающим. По мере возможности я стараюсь не использовать красители и ароматизаторы, только если не хватает натуральных цветов, а хочется красоты, разноцветья и запаха, не присущего натуральному мылу, что бывает редко. И очень редко я использую эфирные масла, потому как считаю, что польза от них в мыле слабо выражена и чревата приступами аллергии, и потому лучше использовать их в других местах, где пользы будет больше.
А еще я делаю кремы. Не слишком сложные, не чудодейственные, но вполне себе действенныеНо так как я считаю, что крем должен готовиться под конкретного человека и быть свежим на момент покупки и начала использования, такие вещи выкладывать буду, но, скорее всего, не в качестве готовой работы. А в каком качестве - еще подумаю.
Теперь САМАЯ СТРАШНАЯ ТАЙНАЯ совершенно не дружу с фотоаппаратом. Ну вот не сошлись мы с ним характерами, и все. Так что он то прячется от меня в самые неожиданные места, то не хочет отдавать мне фотографии, то еще какую-нибудь пакость мне подстроит. Поэтому в магазине мало вещей. На самом деле бОльшая часть моих творений лежит или сидит и ждёт, когда ж я, наконец, откопаю эту заразу и устрою им долгожданную фотосессию. Надеюсь, что в ближайшее время это всё-таки случится, потому что если у меня это не получится, придётся мне отбирать у своего большого семейства ещё один шкаф для складирования результатов моих творческих процессов, а это чревато ненахождением нужных вещей