Здравствуйте!Рада,что Вы читаете эту запись потому,что в блоге она для меня первая...
Я долго думала,о чем же мне написать в блоге-и в голове возникала много тем. Мне самой очень нравится читать блоги различных мастеров. Понравилось творение-читаю профиль,а после профиля сразу в блог. Как мастер пришел к открытию своего магазина,как он живет,чем дышит?
Вообщем,я решила написать не о себе,а о том прекрасном месте,где я училась. Ведь,то чему меня научили-ювелирному делу,я обязана именно КУХОМу-Красносельскому училищу художественной обработке металла. Я очень Благодарна преподавателям училища,и этому заведению.
Вот теперь о себе немного,как я попала туда?Я Очень много рисовала в детстве,всегда что-то мелкое,с множеством узоров,а потом и лепила-тоже маленькие фигурки,поэтому мама сразу начала восторгаться моими творениями и сказала"Ты,наверно,ювелиром будешь?"Так оно и стало.(хотя позже она предлагала идти на нейрохирурга-там тоже руки нужны,тем более с умной головой)
.И вот я приехала в 8 классе на знакомство с училищем. Я поехала вместе с друзьями родителей,которые,когда -то его закончили. Мое первое впечатление было потрясающим. Мне очень понравилась! Я сразу поняла,что именно здесь я и буду учиться!Атмосфера творчества так и витала в воздухе, на втором этаже висела фраза "Красота спасет мир"!
Конечно это мое ощущение,потому,что я училась на своем месте. Есть фраза:"найди работу,которая тебе нравится,и ты не проработаешь ни одного дня. Так было и у меня .Учились мы 5 дней в неделю. С 9 и до 17.00.С непривычки было тяжко,после школы,где уроки можно было выучить максимум за 3 часа,в училище за это время ты не успел бы и половины выполнить!Для этого,наверно и было дано 2 выходных дня!Поначалу,родители не понимали,почему в воскресенье надо было приехать пораньше,но когда увидели сколько надо сделать работ,сразу поняли......Были бессонные ночи за планшетами,море изрисованной бумаги,куча бумажных макетов,отсутствие душа и горячей воды в общежитии,горы перелепленного пластилина и глины,мотки изрезанной и приклееной медной проволки,измученные лица студентов и,конечно же красивые шкатулки,кольца,броши и т. д.
Да,прошло пять с половиной лет,но мне до сих пор снится как я не успеваю что-то доклеивать,дополировать,закрепить или спаять...Вообще эти годы не прошли даром. Нас многому научили- трудиться, доводить начатое до конца, выражать свои идеи в металле, а главное- дали нам весь набор умений, базу, основу ремесла и художественных дисциплин, а как уж как этим воспользоваться, каждый решает сам!
Ниже я привела примеры работ, которые были сделаны мной в училище....
Выполненые из мельхиора и меди шпилька и подвеска по собственному проекту.Тема:Стилизация животного мира.
.
Рисунок с натуры.....
Портрет.Живопись.Акварель.
Преддипломная практика.Изготовление колье по своему проекту.Фото сделано рано утром перед просмотром,ночь была бессоная-поэтому такое у меня лицо...отчужденное..=0
Творческие поиски по дипломному проекту.Макетирование...
вот и сам дипломный проект...и ближе..
Вот такое учебное заведение! Отдавайте туда своих творческих детей ..или сами приходите учиться на годовые курсы ювелирному или граверному мастерству!(к нам приезжают со всей России,это для тех,кто всерьёз увлекся ювелиркой-за год всему научат-пилить,паять=))))