Добрый день всем, кто заинтересовался и открыл эту публикацию. Поздравляю с наступающим Новым годом. Желаю в будующем году новых идеи, проектов и их воплощения в жизнь. В преддверии новогодних праздников, хочу предложить Вашему вниманию несколько фрагментов из книги-календаря для детей 1955 года, издательства «Детгиз».
После войны начали по-настоящему складываться традиции празднования Нового года в СССР. К этому времени стали появляться елочные игрушки: сначала очень скромные— из бумаги, ваты и прочих материалов, позднее — красивые, яркие, из стекла, похожие на украшения дореволюционных елок.
Попробуйте окунуться в ту эпоху, понять чем жили обыкновенные дети, во что верили, какие календарные даты их вдохновляли.
Мечтой каждого ребенка было попасть на главную елку страны — Кремлевскую. Самую высокую и красивую елку нашей Родины.
Дети слушают пластинки с патефона. В то время в студии звукозаписи можно было записать свой голос на пластинку.
Не поленитесь, прочитайте этот небольшой рассказ. Как ненавязчиво воспитывается подрастающее поколение!
Хмуро в море-океане
Пляшут волны там и тут
Корабли идут в тумане
Нашу землю стерегут
К. Ваншенкин
Патриотическое воспитание было одной из самых важных задач.
А это мастерица Люба. Она шьет шубу своей кукле Кате, чтоб поехать в город.
Тут, губы приоткрыв румяные,
Она сказала: — Вот и я!
Я — ваша дочка долгожданная,
Зовут снегурочкой меня.
А сказка - память о Снегурочке
Осталась и до наших дней.
В общем, как было сказано : «С Новым годом, товарищи!»
С уважением, Людмила.
Продолжение следует.