Когда на платье у Любови Жингеле я увидела цветок из ткани, очень украшающий платье, то обратилась к ней с вопросом:" Из натурального шелка или нет?" Попробовала сделать первый цветок над свечой и только потом стала искать материал в интернете о создания цветов из ткани.
Нашла видео создания розы с оплавлением деталей над свечей. Стала пробовать на окрашенных кусочках искусственного шелка. Получились вот такие цветы.
Этой розе я по прежнему радуюсь!
Еще одна из удачных, по моему мнению, это Серебристая, выкроенная из капроновой шторы, которую я расписывала серебрянными тюльпанами. Как штора она недолго служила, а вот в качестве материала для цветов поработала на все 100%.
Мне не нравятся стандартные детали цветов и черезчур идеально причесанные цветы. У меня каждый цветок отличается от другого даже в том случае, если материал один и тот же. Так из розового крепа у меня получились совершенно разные розы.
Еще у меня родилась такая роза, которую я назвала "Любимое создание", коллаж этой розы на заглавном фото.
Однажды листала альбом с цветами в нашем саду и мне захотелось создать розу, которая однажды выросла у меня.
В альбоме фото живой розы, ниже фото розы, которая у меня получилась.
Я так влюбилась в процесс создания цветов, что нашла им место в украшениях.
Терракотовое ожерелье создавалось под образ Елены, но она посчитала его слишком нарядным и я ей сделала просто розу, которую она посчитала более подходящей к её гардеробу
.
Еще я очень радуюсь, когда создается или хорошо подбирается цветок с кольцом в пару к шарфу, платку, палантину.А я изначально стала создавать розы с кольцом, специально удобные для драпировки. Я считаю, что любой акссесуар, дополненый цветком выглядит интереснее. Фантазия добавляет варианты драпировки.
Так я, например, предлагала 3 варианта к шарфу "Розовые маки", рада, что мое и мнение покупательныцы в выборе окончательного варианта совпали.
Могу говорить о цветах бесконечно долго, любовь к этому занятию не ослабевает.
Сейчас я специально делаю цветок с кольцом в комплект.