Здравствуйте, уважаемы мастера - умельцы шить.
Сразу хочу сказать, что я шитьем занимаюсь только в личных целях, редко, шье немного для себя и своей семьи.
И попалось мне на глаза платье из замши, сделала выкройку, купила тоную искуственную замшу (производства если я не ошибаюсь Японии) самого лучшего качества из представленного в магазине, подготовила детали, почитала как работать с замшей, не сметывая села за машинку строчить и тут началось. ОНА НЕ ШЬЕТСЯ! Пропускаются стяжки и все тут, то один, то 2 подряд.
Я как обычно, сначала натяжение нити регулировала, потом длину стяжка эксперементировала, потом поменяла иглу на более тонкую, потом давление лапки. Перепробовала мне кажется все. Пробовала шить через бумагу (где то прочитала) и через кальку. Пропустает и все. Более менее еще получается на коротком стяжке и сильном давлении лапки, но все равно пропускает каждый 8 примерно стяжек. Забросила и долго не подходила к машинке, но бросать совсем не намерена. уж очень мне хочется такое платье.
Явно, я не знаю каких то хитростей и секретов или может нужна особенная настройка машины, поделитесь, пожалуйста. Вся надежда только на Ярмарку Мастеров.
Машинка у меня фирмы АСТРОЛЮКС, модель не помню. Раньше проблем с ней не знала.