Здравствуйте, дорогие рукодельницы!
Решила поделиться с Вами своим первым опытом работы с восковой пастой "Gilders Paste".
Её выпускают различных цветов. Мне захотелось проэкспериментировать с цветом "патина".
У меня был камень яблочного хризопраза и медная деталька А. Черных. Мне показалось что можно добиться интересного эффекта, если "запатинировать" металл.
Паста по консистенции напоминает подсохший сапожный крем. И пахнет примерно так же
Легко растирается в руках, оставляя тонкий, но плотный слой.
Я решила, что для достижения желаемого эффекта, мне нужно разбавить пасту до жидкого состояния.
Для этого я взяла бутылку с Уайт-спиритом.
Обмакнула кисточку прямо в бутылку и ту капельку Уайт-спирита, что застряла в волосках кисточки перенесла в маленькую пиалушечку, так сделала три раза, ))) добавила немного пасты, и в пиале получилась такая жижица, похожая на жидкую гуашь или густую акварель ))).
Далее взяла детальку и прошлась кисточкой в местах углублений.
Положила сохнуть. К вечеру паста высохла полностью. Я протёрла её сухой салфеткой. Получилось вот так:
Подвешиваем камушек и всё, кулон готов.
Такую пасту можно использовать для декорирования любых поверхностей: металлов (в том числе, и серебра), дерева, керамики, полимерной глины, свечей и всего, что попадётся под руку ))).
Буду рада любым комментариям, рассказам о том, как Вы используете подобного рода продукты для декорирования своих изделий. Если есть фото, выкладывайте, очень интересно посмотреть результат и пообщаться на эту тему.
С уважением, Наталья.