Вчера я была в Мариинке, для меня это удовольствие, отдых, зарядка положительными эмоциями...
Приглашаю, со мной, совершить небольшую экскурсию, по легендарному театру любимого Питера...
Вот такой Мариинка была и вчера, совсем не характерный вид для январского Питера....
Очень люблю зал Мариинки....
И очень нравится занавес... даже глядя на него, сразу настроение поднимается... и появляется ощущение праздника....
А еще мне нравится прийти немного раньше, в фойе проводятся очень интересные выставки... с показом фотографий, театральных костюмов, эскизов костюмов... Видить рисунки Бакста или Билибина, невероятное удовольствие...
Вчера была выставка, посвященая 50-летию творческой деятельности Ирины Богачевой...
Я впервые слушала оперу "Руслан и Людмила", очень масштабное произведение и постановка тоже...
Одновременно на сцене 150 человек.... Очень красивые костюмы, декорации..
Во время спектакля фотографировать запрещено, фото из интернета.... Я сфотографировала уже финальные кадры...
Очень понравилось исполнение роли Руслана - Евгением Никитиным и Ратмира - Екатерины Крапивиной...
И вставлю видео с увертюрой к "Руслану и Людмиле", здесь дирижирует Гергиев, а вчера дирижером был Борис Грузин..
Очень красивая музыка...
Часть фотографий взяла из интернета.