Вот и закончились Новогодние каникулы...
Я так давно о них мечтала, мне казалось, эти 10 дней, будут такими долгими, почти бесконечными, а они стремительно закончились, даже не верится).
Чтобы Новогоднее настроение задержалось еще немного, дарю вам сказку, я написала ее несколько лет назад. Она такая, какой и должна быть сказка в это время года: волшебная, добрая, согревающая зимой).
Звезда, комод и темнота….
В темноте комода одиноко светила звезда…
Комод стоял в старом заброшенном доме, в котором никто уже не жил лет 10. Это был старый, тяжелый, громоздкий комод, никому ненужный в наш быстрый век шкафов-купе. Дом вокруг него гнил и разрушался, лес заступал на территорию cада, и только комод стоял, покрытый толстым слоем пыли, но целый и невредимый, как и прежде… Как будто что-то хранило его изнутри.
И на самом деле, в одном из выдвижных ящиков комода, среди мусора и барахла, оставленного при переезде, лежала маленькая звезда, сделанная из серебряной фольги. Звезду сделал мальчик с золотыми руками и добрым сердцем, чтобы порадовать свою маму, он очень хотел повесить ее на елку, но семья переехала перед самым Новым годом, и мальчик забыл звезду в комоде.
Комод хранил звезду, как самую большую драгоценность, а звезда, светом и любовью, вложенными в нее когда-то, хранила комод. Они прожили вместе много лет и, несмотря на хаос и разруху, царившие вокруг были по-своему счастливы. Комод был горд носить в себе звезду, а звезда радовалась, что ей есть что освещать…
На свет этой маленькой звезды стал заглядывать маленький человечек. То ли это был крошечный эльф, то ли не большой гном, то ли какое-то другое неизвестное мне волшебное существо, не знаю… знаю только, что звали человечка Веселый Шепот, потому что он всегда говорил шепотом и много смеялся, а смех его был похож на тихий-тихий звон колокольчика. Веселый Шепот много путешествовал, но всегда возвращался в комод, погреться у неяркого света звезды и рассказать ей о своих путешествиях… Темнота в доме, казалось, тоже была живой, она каждый день пахла по-разному и все время чем-то шелестела и звенела, а когда Веселый Шепот рассказывал о своих странствиях, темнота замолкала, чтобы послушать и начинала пахнуть ванилью.
Там прошло еще несколько лет, однажды Веселый Шепот отсутствовал дольше обычного, звездочка загрустила, и комод начал скрипеть по ночам, чтобы ее утешить, а темнота запахла сыростью и все время шуршала целлофаном.
Перед самым Новым Годом Веселый Шепот появился и рассказал, что он все это время путешествовал в чемодане одного человека, тот был реставратором старой мебели. Веселый Шепот ночью приснился ему и рассказал о чудесном старом комоде со звездой… Вскоре приехал невысокий пожилой человек с усами и в шляпе, он осмотрел дом и его взгляд остановился на комоде…
Комод оказался не просто старым, а старинным…
Человек улыбнулся в усы…
Когда грузчики выносили комод, звезда притаилась в одном из углов выдвижного ящика, вместе с темнотой, которая пахла апельсиновой коркой и чем-то звенела…
Усатый человек решил оставить комод себе.
После реставрации комод был очень красив, ярко голубой с золоченым рельефом, он привлекал всеобщее внимание и все также хранил в себе темноту…
А звезда висела на елке, внук реставратора нашел ее и был ей несказанно рад…
А ночью, когда весь дом засыпал, из комода вылетала темнота, она окутывала комнату и под ее покровом Веселый Шепот садился на комод, смотрел на звезду и рассказывал ей о своих странствиях, а темнота пахла елкой и шуршала конфетными фантиками…
27.01.11