Вот уже пара десятилетий как Его Величество Интернет прочно вошел в нашу жизнь, и миллионы(хотя, скорее, миллиарды) готовы сутки напролет зависать во Всемирной паутине... И проблема Интернет-зависимости становится только острее. Это про моего мужа, который просиживает у монитора часы драгоценного свободного времени. Он приходит с работы, целует нас с сыном, ужинает, нажимает заветную кнопочку и-и-и...понеслось!-грохот танков, жужжание самолетиков, любимые клипы...Вообщем, своего мужа я вижу разве что со спины. Я так к этому привыкла, что, если вдруг муж задерживается на работе, и у монитора не маячит сгорбившаяся фигура в наушниках-мне это очень странно!)
Или другой пример:моя крестница Полина, которой 4 годика, тоже "подсела" на это дело...Началось все с просмотра мультиков по компьютеру, дальше больше- и теперь уже девочка ориентируется в Сети лучше, чем я сама. Поэтому, когда родители Поли оставляют ее иногда у нас-начинается Гражданская война-между Полей и моим мужем-за компьютер. Естественно, не обходится без слез... Мой сын пока маленький и монитором особенно не интересуется-но, когда подрастет-ой, что у нас начнется!
Лично я устаю от компьютера уже после пары часов работы и мне, как творческому человеку, жалко времени, потраченного впустую...Поэтому я стараюсь проводить время в Интернете с пользой. Я убеждена, что Всемирная Паутина-это такая великая вещь, которую можно и нужно использовать "в мирных целях". Хотелось бы поделиться, чем Интернет помогает лично мне...
Признаюсь, что я не особо сильна в кулинарии, а порой хочется порадовать близких чем-то необычным или просто вкусненьким-выручают кулинарные сайты. Стыдно сказать , но я научилась варить кашу год назад, будучи беременной и озадачившись правильным питанием-по рецепту из интернета:-)
Материнство. Когда я стала мамой, новые вопросы возникали каждый день:"Сколько малыш должен спать?" "Когда вводить прикорм?" или "Если малыш храпит"... Но общение на форумах с педиатрами и другими мамочками помогает ответить на многие вопросы, а возможно и ты поможешь кому-то советом:-)
И, конечно, мое любимое вязание...Вдохновение стучать спицами дает именно Интернет. Блоги талантливых вязальщиц-мастериц, общение на форумах, просмотр коллекций модных дизайнеров -именно это дает вдохновение творить ! Еще мне очень помогают различные сайты, где талантливые люди демонстрируют свои работы(как Ярмарка Мастеров например). А на форумах интернет-магазинов я выбираю, какая пряжа лучше подойдет для данного конкретного изделия.
Как видите, из Интернета можно извлечь пользу...Удачи и творческого вдохновения вам!