Январь выдался щедрым не только на выходные и праздничные дни, но и на проводимые мною двухдневные курсы занятий по мишкам Тедди.
Сегодня стартовал II ЯНВАРСКИЙ КУРС ЗАНЯТИЙ ПО СОЗДАНИЮ МИШКИ ТЕДДИ, завтра будем завершать работу над нашими мишками! )
Мои любознательные ученицы, Марина и Елена, не переставали меня радовать: сегодня шили, пожалуй, одну из самых сложных деталей - голову, и резальтат мне очень понравился. Конечно нам еще предстоит сделать утяжку головы, пришить ушки, завершить носики, но уже сейчас можно оценить качество проделаной работы, усердие и внимательность. И снова - гордость
Как и в любом начинании, когда ВПЕРВЫЕ берешься за Тедди, возникает множество ВОПРОСОВ:
Как прошить голову, чтобы мордашка получилась симметричной?
Как правильно набивать голову?
И как устанавливать крепление?
Как правильно установить глазки и вышить носик без узелков?
Как придать мордашке выразительность, сделать ее доброй, веселой, удивленной, грустной...?
На ВСЕ эти вопросы, и еще на огромное МНОЖЕСТВО других, я даю ОТВЕТЫ уже на ПЕРВОМ занятии.
А представьте, сколько нового интересного и удивительного мои ученицы откроют для себя завтра!
Всего ДВА ДНЯ по 4,5 часа, и вот они - БАЗОВЫЕ ЗНАНИЯ по созданию игрушек Тедди - преобретены и освоены:)
Овладеть навыками шитья мишки Тедди может каждый, главное - начать:)
Ну а я с нетерпением жду завтрашнего дня! Предстоит рассказать и показать еще много новых и интересных полезностей!! У нас по плану доработка носика, ушки,тело и лапы, набивка, сборка, тонировка и завершение образа наших мишек)
Несколько фото с сегодняшнегозанятия. Мишкины головы почти готовы)) а на заднем плане мишка Мартин - главный наблюдатель и оценщик проделанной работы:)
А вот какие мишки получиличь в результате одного из декабрьских курсов:
Следующий, уже III ЯНВАРСКИЙ КУРС ЗАНЯТИЙ ПО МИШКЕ ТЕДДИ состоится 18 и 19 января и будет посвящен созданию не только Мишки, но и Слоняшки. Место проведения: Тюмень, ул. Мельникайте, 105, офис 523.
ПОДРОБНЕЕ О ДАННОМ КУРСЕ
Авторский курс занятий по созданию мишки Тедди ростом 20см.
Продолжительность: два занятия по 4,5 часа
Количество участников от 3х до 5ти человек
Старт по мере набора группы!
Стоимость: 3500р.
В стоимость включены все необходимые материалы и инструменты.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Материалы и инструменты: только авторские выкройки и наработки, только качественные профессиональные материалы!!!
вискоза(производство - Италия, Германия),
кожа искусственная (на лапки, ушки),
глазки стеклянные,
шплинты и диски (для крепления лап и головы к туловищу),
комфорель и гранулят стеклянный,
кружево,
бусина,
акриловые краски и финишное покрытие (для носика),
вощеная нить (для крепления глаз),
сверхпрочная нить (для сшивания деталей),
круглогубцы,
шило,
иглы (4,5см и 9см),
булавки портновские,
распарыватель.
План занятия:
1. Обзор материалов: какие материалы, зачем и почему используются при создании игрушек Тедди.
2.Крой и сшивание деталей.
3.Секреты выворачивания деталей и потайных швов.
3. Раскроем тайну правильной набивки головы, лап и туловища: как "научить" мишку самостоятельно стоять.
4. Создание милой мордашки: как сделать игрушку живой, используя стеклянные глазки, нитки и акриловые краски.
5. Сборка мишки: чудеса вокруг дисков и шплинтов, особенности их установки.
6. Создание неповторимого образа: тонировка, кружево, ленточки, пуговки, бусинки и прочие украшательства.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В конце занятия в Ваших руках будет чудесный мишка, сделанный с любовью и под внимательным руководством опытного Мастера!
Теперь Вы сможете самостоятельно создавать игрушки в стиле Тедди, применяя полученные знания, умения и навыки!
Кроме того Вы можете приобрести приглянувшиеся Вам материалы, для создания Вашей авторской игрушки!
Условия участия:
ЗАЯВКА: ФИО, телефон - личным сообщением.
ПРЕДОПЛАТА от 1750р (от 50% от стоимости курса), реквизиты в лс.
Не получается присоединиться к нам в январе? Уже ведется НАБОР групп на ФЕВРАЛЬ и МАРТ!