На Ярмарке я частенько встречаю статьи мастеров, в которых чувствуется неуверенность в том, что они делают единичные, уникальные вещи. Многие люди, особенно творческие, ранимы и чувствительны, с заниженной самооценкой. Их надо хвалить, чтобы творческие способности расцветали. Малейшая критика - повод к самобичеванию. Перечитывая книгу известного британского дизайнера интерьеров Келли Хоппен , задумалась над такими словами.
"Некогда роскошь представлялась в виде золотых кранов и мраморных стен. Это слово вытеснили понятия простоты и чистоты. В ХХI веке понятие "роскошь" обрело совершенно новый смысл.
Парадоксальным образом производство предметов роскоши способствовало уничтожению индивидуальности. На главных торговых улицах крупных городов выставляются одни и те же товары с одними и теми же названиями. Ушли в прошлое дни, когда, приехав в Нью-Йорк, Рим или Париж, вам посчастливилось привезти домой нечто совершенно оригинальное. Не удивительно, что понятие "винтаж" стало главным - одна-единственная вещь может нести в себе оригинальность, которую не гарантируют роскошные бренды."
Как вам? Ведь всё в точку, верно? Это относится не только к интерьерам, но и ко всему тому, что делаем мы с вами! Украшения ручной работы, игрушки, сумки, одежда, мыло... Мы делаем индивидуальные вещи. МЫ ДЕЛАЕМ РОСКОШЬ! Мы позволяем себе и нашим покупателям чувствовать себя роскошно! Вот это здорово! И с нашей помощью роскошь быть индивидуальным может позволить себе каждый!
Думаю многие мастера, прочитав такие слова, повысят свою самооценку. А я теперь просто ужасно горжусь собой!