Сшитая женщиной для своей дочки из старого тряпья, кукла долгое время пролежала на чердаке небольшой кофейной фабрики, забытая своей маленькой хозяйкой, которая время от времени там играла, когда мама брала девочку с собой на работу. За это длительное пребывание на чердаке кукла успела не только запылиться, но и состариться, и закоптиться. А ещё, и это немаловажно - она пропиталась ароматами кофе, корицы, ванили и других восточных приправ...
На самом деле, чердачная техника пришла к нам из Северной Америки. На Рождество американцы запекали булочки, пряники. В Доме стоял аромат кофе, корицы, ванили. Захотелось, чтобы какая-то частичка праздника оставалась в доме целый год, придумали кукол. Шили кукол, пропитывали кофе, корицей, ванилью и запекали в духовке.
Чем больше я узнавала о «чердачных» куклах, тем больше мне хотелось сделать какую-нибудь чудесную игрушку…
Состаренный вид куколок придавал им необычное очарование. От них веет праздником, уютом….и детством… Мне кажется в наше непростое время, нам так не хватает сказки, тепла и чего-то необычного, что могло бы нас вернуть в страну детства...беззаботного детства. Вот так и началось мое занятие куклами….