С Новым годом всех! С новым счастьем! И новыми желаниями! Вы уже придумали новые желания, если исполнятся те, что загадали в праздничную ночь? А те, что загадали, формулировали правильно? Уверены? )))
Что мы загадали на Новый год - все знают: дом. )) А после этой волшебной ночи мне пришло в голову, что хорошо бы начать путь по исполнению глобального желания с покупки "Баргузина": и для работы польза - можно сразу много дерева купить, и всех детей возить пристегнутыми, чего в нашей "десятке" никак нельзя. Нашел на Авито подходящий вариант "Баргузина" и стал каждое утро на него любоваться, связь налаживать. Я же помню, что надо правильно желания формулировать и загадывать. Одно уже полетело во Вселенную, сижу, формулирую минивен. ))) И вот что из этого получается...
Утро Рождества началось со сбора старших дочек в Церковь - они обе были задействованы в праздничном представлении - Настя пела в хоре, Даша играла роль Снегурочки. Мы подошли за час до их выступления, постояли на праздничном Богослужении. После того, как дети в Храме прославили Христа, всех их по благословению отца Сергия, нашего настоятеля, одарили сладкими подарками. У нашего Храма щедрые спонсоры и покровители, подарки всегда хорошие.
Мы вернулись домой, пообедали и стали готовиться к походу в гости к кумовьям, куда были приглашены к 3 часам дня. Тут нам неожиданно пришла идея подарить им небулайзер (ингалятор) - только на днях кума Вероника жаловалась, что их сын Роберт опять заболел и интересовалась, насколько нас выручает ингалятор. Ксюша накинула на голову платок и мы помчались в Геленджик. Перед нами очень странно ехала старенькая "шестерка": похоже, водителя клонило в сон. Машину без конца выносило на встречку, ехал он с низкой скоростью. Ксюша позвонила в службу спасения, попросила, чтобы водителя остановили на ближайшем посту и порекомендовали ему отдохнуть - и свою жизнь убережет, и тех, что по встречке едут.
Подъезжаем к посту. Там выставили знак "Стоп", выстроилась небольшая пробка. "Шестерку" остановили, следом махнули жезлом и нам. Показываю документы, совершенно уверенный в том, что у нас всё в порядке. Из машины вышла Ксюша, поздравила гаишника с Рождеством и спросила в чем дело. Он улыбнулся, ответил на поздравление и сказал: "У нас - "Вихрь-антитеррор", а Вы - в платке. Потому и остановили. Извините". Тем временем "шестерка" с засыпающим водителем уже отъезжает от поста. Гаишник продолжает изучать даты на страховке. В суете предновогодней запарки я забыл, что ОСАГО у нас до 15 декабря прошлого года. Ксюша улыбнулась, пожала плечами - выписывайте штраф, что поделаешь? Повели меня на пост. Договорились мы на менее травмирующий для нас вариант, как вдруг по их запросу из дежурки приходит информация о том, что наши номера и техпаспорт в розыске! Заявитель - ОВД г.Геленджика. Почему, за что - непонятно. Гаишник объясняет, что сейчас они наши номера и техпаспорт изымут. Объясняет процедуру, говорит, что это ничего страшного, машина пока остается у нас. Я ему говорю: "Подождите, Вы мне так много всего интересного рассказываете, мне жена не поверит, можно я ее приглашу?" - "Зови!" ))
Мы провели больше полутора часов на посту, я мысленно перебрал все варианты, за что мы попали в немилость ОВД, открутил номера, отдаю их гаишнику... и тут моя жена выдает: "Это же временные номера, а теперь нам постоянные выдадут, да?". Гаишник, с которым мы голову ломали за что меня постигла такая кара, удивленно на смотрит то на нее, то на меня, берет техпаспорт и выясняет, что 3-летний срок временной регистрации нашей машины в Геленджике истек более года назад! Гаишник обрадовался больше меня! "Так это значит, машину твою не арестуют, просто номера - это спецсредства, они теперь на утилизицию пойдут, а тебе новые выдадут, постоянные. Теперь закон новый в силе, вам и ехать не надо туда, где она на учете стояла, всё можно тут сделать и быстро, очередей нет!". )) Мы распрощались как добрые знакомые, они еще раз попросили у нас прощения, за то, что в такой светлый праздник вынуждены лишать нас номеров. )) Выходя с поста, мелькнула мысль, о том, что сегодня я смотрел как наши девочки поют в Церкви, сейчас - у меня сняли номера. Чем же кончится этот день?! )))
На застолье мы уже опоздали, но решили доделать начатое до конца: купили небулайзер. По дороге в аптеку шутили, что благо, у Ксюши подозрительных предметов в руках не было, а то пожалуй, открыли бы огонь на поражение. ))) Ксюша сказала: "Слушай, а гаишники - хорошие ребята. Я теперь до конца Олимпиады в платке буду ездить, с такими замечательными людьми мы знакомимся благодаря этому!".
Припарковался я у аптеки, сам не пошел. Через несколько минут к ней поъезжает патрульная машина и выходят гаишники. Один - с жезлом и начинает тормозить машины, проверять документы.
Тут из аптеки выходит Ксюша... Гаишник внимательно на нее смотрит. Она - в платке... С подозрительно большой коробкой в руках... Садится в машину... БЕЗ номеров!.. Ну вы понимаете, да? )) Конечно, мы не отъехали, не познакомившись и с этими замечательными ребятами. ))
А на обратном пути наши добрые знакомые на посту посвистели нам и приветственно помахали жезлом, я было остановился, но они махнули "езжай дальше, друг!" и мы поехали! ))) Уже на пороге дома, выходя к кумовьям, на Ксюшин телефон раздался звонок: "Оксана, Андрей далеко? Это с поста, мы забыли его объяснения в протокол записать. В город сегодня больше не собираетесь? Ну ладно, ничего страшного, отдыхайте, празднуйте!".
Вот я и думаю: то ли мой запрос на "Баргузин" начал исполняться, то ли формулировать надо точнее? ))) Как в этом замечательном фильме, легкой комедии с глубоким смыслом: