Всем доброго времени суток! В этой статье хочу рассказать о достижения "золотых ручек", которые занесены в книгу рекордов Гиннеса. Возможно многие уже знают о них, но надеюсь, что всё таки вам будет интересно...)))
Самый большой образец
Обожаю Англию, в очередной раз за нее порадовалась)
В рамках национальной недели вязания в Великобритании в 2006 году Юлия Хопсон (Julia Hopson) связала образец чулочной вязки в 10 петель и 10 рядов.
Диаметр спиц был 6,5 см, длина -3,5 метра, что в 10 раз больше стандартных спиц толщной 6,5 мм и длиной 35 см. Именно за вязание на самых больших в мире спицах Юлия и попала в книгу рекордов Гиннеса.
Кстати, пряжа была диаметром 12 мм.
Носить правда такое не получится))) Зато прославилась)
Самое быстрое вязание
Снова победила англичанка.
В 1980 году Гвен Мэтьюмен связала со средней скоростью 111 петель в минуту.
Она была первой.
Спустя 26 лет, 26 августа в 2006 году, Мириам Тейгелс (Нидерланды) связала со средней скоростью 118 петель в минуту.
Дааа, таким рукодельницам точно не стоит расчитывать цену изделия в почасовом размере)) Думаю прибыли не видать.
Ну тут уж безумно горда за свою родину!!! За Россию!)
Молодец!!! Как так можно???........ Наверное уже в пузе у мамы начала вязать)))))))))
Самый длинный шарф
И снова англичанка – жительница Нидерландов – стала рекордсменкой.
Её шарфик был длиной 62,5 километра!
А в 1988 году в Великобритании был связан шарф длиной 33 километра.
Самый большой носок
Связан он из чистой деревенской шерсти в 240 петель на пяти спицах (обычный носок, в зависимости от размера, вяжется из расчёта 60-64 петли), имеет длину 5 метров и вес около 15 кг. Вязалась мягкая громадина 2,5 месяца жительницей Латвии Мариной Вороновской. Чтобы связать только один ряд, ей требовалось 25-30 минут.
Жаль никому не пригодится.....(( Интересно на какой это вообще размер???...
Самая большая шапка
Украинец Виталий Видаль в 2006 году связал крючком шапку диаметром два метра и имеющую окружность в размере шести метров! Шапка рекордных размеров связана из самодельной пряжи, которую Витали Видаль сам изобрел – вначале связал крючком длиннющую цепочку из воздушных петель, а потом уже из этой цепочки — шапку. Книга рекордов Гиннесса Украины выдала ему диплом обладателя рекорда.
Фото нашла вот это. Но она как будто не похожа на вязаную......Или это только мне так кажется?...
Рекорд Гиннеса 2013: Марафонец в забеге связал шарф длиной в 4 метра
Дэвид Бэбкок установил новое мировое достижение, которое попадет в Книгу Рекордов Гиннеса - он пробежал марафон и при этом связал самый длинный шарф в 4 метра.
20 октября этот американец по время забега на марафонскую дистанцию, которую он кстати преодолел за 5 часов 48 минут 27 секунд смог связать шарф длиной 4 метра (по сообщениям СМИ зафиксировали 12 футов 13,4 дюйма).
41-летний преподаватель дизайна Университета Центрального Миссури принял участие в ежегодном марафоне в Канзас-Сити, штата Миссури.
Дэвид Бэбкок, связав 4-х метровый шарф во время марафонского бега, установил новое мировое достижение и попал в Книгу Рекордов Гиннеса.
Прежнее достижение в этой категории принадлежало британке Сьюзи Хьюэр. В апреле 2013 года она приняла участие в Лондонском марафоне и связала шарф длиной 2,1 метра.
Бэбкок увлекся и бегом и вязанием одновременно три года назад. А потом ему пришла мысль объединить оба увлечения вместе, что бы при беге не было скучно, а при вязании делать полезные упражнения ногами.
Как и Сьюзи Хьюэр, так и Дэвид Бэбкок принимали участие в этих мероприятиях с благородной целью - привлечение внимание общества к болезни Альцгеймера.
Это вообще меня поразило. А что, пошла на работу и вяжешь потихоньку!)))) Так быстрее дела пойдут))))))))
Вот смотрю я на все эти рекорды и думаю: "Ну почему не я? Ведь можно было тоже связать огромный носок, например)))))))))". А нет ,это уже было.
А вы бы хотели побить какой-нибудь рекорд? Или установить свой?
Всем большое спасибо за внимание!!!))