В праздничные дни я решила сделать подарки для своих близких. Связать симпатичные и полезные вещицы. Попутно хотелось забраться в новую для меня область вязания, куда ранее не дотягивался мой крючок. Вообщем, взялась я создавать чехлы на разные электронные гаджеты. Для старшей дочери связала чехол на ноутбук «Зайчик Шнуффель»(
Набросок необычного чехла.
Под впечатлением от своей предыдущей работы – чехла в виде мордочки зайца, я и этот решила сделать наподобие зверюшки. Совместно с Соней придумали, что чехол будет напоминать крысу или мышку. Я начала вязать полотно, прикинула, как лучше сделать мордочку с длинным носом.
Милый хитрюга - крыс Кузя.
Когда орудовала крючком, вдруг вспомнила о случае накануне. Мы с Софией гуляли и она взяла свой старый чехольчик для мобильного. Телефон, почему – то в него плохо помещался. Оказалось, что на дне лежат свернутые две гривны. Видимо, при покупке в школьной столовой некуда было положить сдачу, вот Соня и засунула деньги в чехол. Тут мне в голову и пришла идея – сделать на задней части чехла маленький потайной кармашек для мелочи. Чтобы спрятанные деньги не выпадали кармашек должен был застегиваться на большую пластмассовую пуговицу. Но ведь простой кармашек – это неинтересно и скучно. Тем более, когда впереди красуется хитрая крысиная мордочка. Отчего бы и вторую сторону с кармашком не преобразить в зверька. Ушки наверху чехла одни на двоих, круглая розовая пуговица , чем не пятачок, а если приклеить глазки – получится симпатичный свинтус.
Домовитый и добродушный - свин Зюзя.
Вот и родился удивительный чехол Свинокрыс Кузя – Зюзя!
Довольный клиент Соня впервые выгуливает новый чехол со свинокрысом.
Огромная благодарность замечательному мастеру Наташеньке