В Орловке у родителей на холодильнике есть коллекция магнитов. Когда-то мы с братьями дарили их на все праздники, теперь они держат фотографии внуков (внуков 6, магнитов надо много). И среди этих магнитов есть один "хэнд-мейд", который я наконец-то созрела сфотографировать и показать. Это моя самая-самая первая работа из пластики. Слабонервным дальше не читать!!!!
Кто не спрятался - я не виновата!!!!!!!
Итак, о пластике я знала, что ее можно варить, потому что лет в 10 это делала подруга на кружке художественной керамики. ВСЕ! Коробка "Цветика" продавалась в канцтоварах, мы с Старшим Мышем третью неделю куковали на больничном и свободное время надо было чем-то заполнять. И я ее купила.
Дома открыли и стали лепить.
Зайти в Гугл ума не хватило, как вы понимаете.
То есть я вообще не представляла, что люди из этого что-то делают. Вот ВООБЩЕ! Для меня это был застывающий пластилин, не более того. Тем более, что внешне очень похоже.
Кто лепил больше, я или Мыш - не знаю. То есть на вопрос, у кого это такие кривые ручки, отвечать отказываюсь за истечением срока давности!
Любуйтесь уже, что ли: (прячусь под шкаф)
Да. Это лепили мы)))))
Никому водички не надо?
В Гугл я полезна на следующий день, обалдела, прочитала все, что нашла (за пол-года - все polymerclayfimo), сбацала на редкость удачное мокуме, потом испортила еще гору материала - и понеслось.....
Через пару месяцев сваяла еще один магнит, уже почти сама, без помощи Мыша:
Ну а что дальше - вы сами видите))) "Белые травы" сделаны где-то через год, это мои одни из самых ранних цветов.
Я ж не знала, что пластика - это диагноз)))