Добрый вечер всем заглянувшим!
Есть у меня любимое пальто в технике crazy-wool, сильно приталенное, расклешенное. Покупала не на ЯМ.
Форсила в нём "по особым случаям" аж 4 сезона, а в последнюю осень - просто не вылезала из него, в итоге "залюбила до смерти": пальто сильно расползлось на спине и немного, скажем так, ниже талии
С "лица" это почти незаметно, так как нити основы чёрные, подкладка тёмная, а верхний слой ниток очень яркий. Но дыры между нитками и сильно истончившиеся нити основы хорошо видны на просвет Кстати, что любопытно, на теплоте пальто дырки никак не сказались, заметила совершенно случайно.
Таки вопрос: как это лечится?
Была мысль завалять эти места с изнанки с помощью шерсти, поэтому купила 50 гр чёрной шерсти, по-моему, троицкой, вроде бы 23 мкр (или 28? в общем, самой толстой). Но в валянии я ноль абсолютный, хоть и почитываю регулярно разные валяльные МК. Поэтому непоняток масса: постирать пальто перед лечением или в процессе? моих рук хватит или надо где-то раздобыть эту ЖЖЖ-машинку? Какой толщины должен был слой шерсти?
Буду рада любым советам специалистов, кроме одного - купить новое пальто. Искала. И в этом бренде, и в других. Лучше моего нет
С уважением, Татьяна.
Добавила фотографию. Светлый фон - это спинка кресла просвечивает через дырки на спинке пальто