Покупатели задают много вопросов о холлофайбере. Чтобы ответить хотя бы на некоторые из них, делюсь информацией, которую нашла на просторах инета. От себя добавлю, что все, что написано-- правда. Испытала на себе. И гладила горячим утюгом, обрабатывала паром, поджигала... Целехонек, ну чуть опалился от огня! Сшила одеяло ребенку-не простегивала, только прошила по краю, верх- обычная бязь. Ничего не уехало, после стирки не свалялось, не умялось.
Первый холлофайбер появился весной 2004, а дочка у меня родилась осенью 2004. Летом я купила ей подушку с наполнителем холлофайбер. Что это за зверь я не знала, но я точно не хотела синтепон . Так эта подушка жива до сих пор, дочкина любимая. Конечно, она слегка умялась, но только слегка. Это не в целях рекламы, а действительно хорошая штука.
Если найду еще что-то полезное о холлофайбере-- напишу
Уход за изделиями с наполнителем и утеплителем ТМ "Холлофайбер".
--ручная стирка
--машинная стирка
--допустимо замачивание и стирка при 60*
--допустимо глажение в "пакете" при t не выше 100*С, паровая обработка
--можно чистить всеми общепринятыми растворителями
--допустима чистка с применением перхлорэтилена
--сушка с нормальной температурной нагрузкой (летом я сушу на воздухе, зимой на батарее)
--допускается отжим в машинке и сушка в вертикальном состоянии.
Плюсы и свойства Холлофайбера:
- гипоаллергенен;
- экологически безопасен, нетоксичен и рекомендован для использования в продукции для новорожденных в прямом соприкосновении с кожей (сертификат абсолютной экологической безопасности «Эко Текс Стандарт 100» - доверие к текстилю класс 1)
- благодаря вертикальному расположению и спиральной форме волокон обладает прекрасной устойчивостью к циклическим деформациям различного рода, то есть держит форму и обладает низкой остаточной деформацией;
- износостоек, поддерживает свои характеристики на протяжении всей жизни изделия, в котором он есть;
- не впитывает влагу и запахи (не гигроскопичен); От себя добавлю, что в жару голова не потеет на подушке из холлофайбера.
- благодаря полому волокну более легкий и лучше держит температуру;
- пишут, что Холлофайбер Хард можно использовать в качестве звукоизолятора;
- обладает ограниченной способностью к распространению пламени (плавится и затухает без источника огня).
-