Я люблю натуральные ткани: льняные,ситцевые,бязевые,шерстяные.Натуральным наполнителям низкий поклон и уважение.
Наполнителем для своих произведений выбрала поролон потому, что поролон будет лучше держать форму,это важно для декоративных, интерьерных текстильных изделий. Они немного тяжелей синтипуховых и холоффайберовых. На Украине говорят - : Вiзьмэш в руки маешь вещь.
Паролоновые наверняка не поменяю на "пуховые" и "поновые",хотя на ЯМ сейчас очень пристижно наполнять ими все,что наполняется.
На поролоне 90% сидений автомобилей,микроавтобусов , диванов, кресел.
Другие наполнители округляют изделие.Оно становится похожим на пампушку,на постельную пренадлежность.
Мои изделия декоративные,не для сна,не для игр. Их можно помять,пообнимать.Ведь они сделаны вручную и они живые.И они любят Вас и хотят,чтоб Вы любили их. Поролон в моих работах не отразится на самочуствии владельца.
Шикарная мебель,статуэтки, вазы,все декоративные элементы в интерьере - для украшения, - радовать и ласкать взгляд; восхищать, удивлять цветом,формой,оригинальностью решения,искуссным исполнением,желанием самому творить.
Не обижайте моих Лошадок на поролоне,они такие же как на холофайбере и синтипухе.
Пересмотрела массу форумов и статей о наполнителях,которые находятся внутри вещей используемых нами в повседневной жизни. Специалисты обьяснили,что химический состав паролона,синтипуха,синтепона,холофайбера силикона ,полистироловых шариков и всяких разных наполнителей очень близки и одинаково влияют на наш организм. Кстати, по неизвестной причине ,технические характеристики, на всеми предпочитаемые пухоподобные наполнители ,производители до сих пор не опубликовали.
Лошадки и многие другие работы на фотосессии..Появятся вскоре в магазине.
О процессе изготовления моих работ можно прочесть нажав Профиль, на этой страничке, слева,оранжевый шрифт. Или здесь :