Не все цветы красивы на первый взгляд, некоторые настолько незаметны, но только до тех пор, пока не присмотришься к ним.
Я была поражена, когда хоршенько рассмотрела Водосбор, или, аквилегию. Судите сами:) Просто инопланетное чудо. Я его нашла у себя на веранде, кто-то видимо откусил и принес, но благодаря, этому кто-то, я заглянула в его серединку.
По тому же типу еще одна загадочная личность, вроде бы Синюха Обыкновенная.Вовсе она необыкновенная!
Как лихо у нее все закручено:) И эти тычинки !...
А если заглянуть во внутренности мака, то можно просто пропасть:)
А как тонко и красиво цветет мох!
Когда купила молодой клематис, сказали не допускать первого цветения, не допустили, срезали цветы, надеюсь в этом году буду любоваться цветением уже в природе, а не на обложке блокнота:)
Этим не повезло с самого начала, только посадила,а Кас следовал за мной и вытаскивал их из клумбы. Обыкновенные Анютины Глазки, но какие же славные цветы.Так и просятся в акварель...
Портулак, простенький, неприхотливый, но веселый:)
И еще, не могу не поделиться, раз у нас оранжевый момент, представляю вам мою любимую розу, невероятной красоты и аристократизма.
А с оранжевым хорошо смотрится фиолетовый:)
Но не буду отступать от темы. Когда осенью срезаю Физалис, несколько веточек приношу в дом. Зимой так хочется тепла, а они, как солнышки:)
Есть в нем что-то утонченное, по японски изогнутый стебель, как иероглиф... Уже не теяркие краски, и не тот летний свет, скорее, уже поздняя осень с ее дождливыми днями и серым полумраком в комнате.
И немного меланхолии...
И когда стряхиваете паутину, будьте осторожны, возможно хозяин еще там...
До встречи...