Здравствуйте, дорогие друзья!
Начался новый год, начали появляться на свет новые работы!
Хочу вам рассказать историю одной вещи. Интересна она или нет решать вам, но для меня - это история моей семьи, а в конце истории эксперимент с рождением!!!
Итак... Моя бабушка вышла в третий и последний раз замуж, когда ей было за пятьдесят. Ее муж Петр Владимирович - вдовец и давний знакомый семьи. У Петра Владимировича было двое взрослых детей, дочь Ирина и сын Саша. Ирина вышла замуж за курсанта Челябинского летного училища, который позже стал военным летчиком. Они колесили по всей стране, а в 60-е годы оказались в Японии.
Там Ирина и купила отрез искусственного меха себе на шубку. Но не сложилось и шуба не сшилась. В 70-х годах Ирина вернулась из Японии и решила подарить этот мех моей бабушке. О, моя бабушка была очень хозяйственная. Она прибрала этот мех в шкаф, тщательно завернув его в старую наволочку, периодически проветривала зимой (не дай бог моль, ведь шерсть). После бабушки мех по наследству достался маме. И залег в шкафу у нее. А несколько лет назад, я выудила его из маминого шкафа и переместила.... в свой шкаф на дачном чердаке. Там лежат все мои сокровища!!!
И вот, наводя порядок в своей деревенской мастерской, перемещая на чердак то, что не понадобится мне в ближайшее время, я наткнулась на этот мех. Внезапно у меня возникло острое желание немедленно сшить мишку. И я решилась на эксперимент. Мех не простой, очень плотный ворс, словно ковер. А то, что это натуральная шерсть, выяснилось только в процессе работы. Иногда я подплавляю края зажигалкой, и тут решила, но, каково же было мое удивление, что края не стали оплавляться, и пошел стойкий запах поленой шерсти и .... (короче мех прошел все испытания). Шерстяной ворс на х/б основе. Но самое главное цвет! Практически все медведи из моего далекого детства были такого цвета, темно-коричневые с добавлением красного. Очень мне нравится этот цвет.
Фотографировать такой цвет очень сложно. Целый день сегодня провела с фотоаппаратом.
А вот и мой эксперимент! Смешной и, мне кажется, что в нем есть что-то японское.
Мучила я Мишку с фотосессией, мучила, а он отвернулся от меня и сказал: "Все, больше не могу!!! Ухожу"
Вот ведь как бывает, ничего не значащая вещь вдруг превращается в историю.
Словно 50 лет меховой отрез ждал именно этого момента!
P.S. А это мишка в магазине
Заходите на него посмотреть!