Хочется поделиться с Вами опытом пользования Сберонлайна - да-да! онлайн банкинга у Сбербанка России, чтобы облегчить вам жизнь, как это сделали мы :)
Дело в том, что многие пользуются Сберовскими картами для финансовых операций. В нашем магазинчике, к примеру, для покупателей из других городов можно оплатить покупку на карту Сбера.
Вам для того чтобы расплатиться за покупки иной раз приходится бежать/ехать в дождь или в мороз в отделение Cбербанка. Если Вы готовы в будущем экономить свое время, потратьте его совсем немного сейчас :)
Итак, один из вариантов завести Сберонлайн.
1. У Вас есть Сберовская ДЕБЕТОВАЯ карта. Если нет - заведите, обслуживание недорогое
2. Вам нужно будет позвонить по этому номеру: 8 800 555 5550
Он бесплатный по России. Скажите, что хотите получить идентификатор пользователя для доступа в систему Сберонлайн.
Вас спросят из какого Вы региона, данные карты, контрольное слово, ФИО, ну и все расскажут.
3. Записывайте все, что успеете услышать. И главное - Идентификатор пользователя, он состоит из 10цифр и Пароль из 8ми букво-цифр.
4. Для того, чтобы совершать платежи, Вас могут отправить еще в отделение Сбера, чтобы открыть счет сберкнижки, положить туда 10 рублей и подписать "Универсальный договор обслуживания". Т.к. непосредственно на карту договор не оформляют, нужен счет, чтобы Вас зарегили в системе.
5. Далее, заходите на сайт Сбера, кликаете Сберонлайн (esk.sbrf.ru/), вводите свой идентификационный номер и пароль, которые Вам по телефону говорили, напомню - обязательно их запишите.
6. Пользуйтесь на здоровье!
7. Полезное: Если у Вас есть подключенный мобильный банк, то для совершения платежей и переводов лучше выбирайте одноразовый пароль, он будет приходить каждый раз Вам на телефон и активен в течение некотрого времени. Так Вы защитите себя от мошенничества :)
8. Полезное: есть карты, так называемые "социальные" (MAESTRO
«MOMENTUM»), на которые нельзя переводить через онлайн. Насчет перевода С НИХ - не знаю, у кого есть - уточняйте :) Разведка доложила: теперь с соцкартами и MOMENTUM возможны операции в обоих направлениях!
ЗЫ. Возможно, за давностью процесса, я что-то упустила или что-то немного изменилось - буду рада выслушать и внести коррективы!