Ну в общем, я отправил заявку на Ежегодный международный конкурс Пандора Платинум/Pandora Platinum.
Боязно - там столько сильных кукол от великолепных мастеров из разных стран представлено... Но как говорится, волков бояться - в лес не ходить.
Буду рад знать, что мои единомышленники меня поддерживают и скрестили пальцы за нас с "Первой скрипкой"
Ежегодная награда Пандора и 1-й ежегодный национальный конкурс Пандора Платинум/Pandora Platinum. 8 февраля 2014 года. Отель-музей "Метрополь".
Великолепное торжество в честь лучших представителей мирового кукольного искусства.
Ежегодная награда Пандора.
Ежегодная награда Пандора вручается Фондом «КУКЛЫ МИРА» за многогранность талантов творческим деятелям России и мира, ярко проявившим себя в различных сферах профессиональной деятельности, связанных с искусством куклы: в создании художественных произведений, коллекционировании, знаточестве, кураторстве, реставрационном деле, издательской, организаторской деятельности, исторической науке, педагогике, журналистике и проектах.
1-й ежегодный национальный конкурс Пандора ПлатинумPandora Platinum.
РЕГЛАМЕНТ КОНКУРСА:
Конкурс Пандора Платинум проходит в два этапа:
1-й этап – заочный, с 1 по 25 января 2014 года.
2-й этап – экспонирование заявленной работы в зале «Метрополя» с 12 до 20 часов 8 февраля 2014 года.
Правила номинирования на премию:
1. Один автор может номинироваться только с одной куклой и только в одной номинации, год создания куклы: 2000 – 2013 гг;
2. Художник может номинироваться индивидуально, выслав заполненную заявку;
3. Творческие объединения, союзы, галереи, коллекционеры могут номинировать неограниченное число художников с одной куклой от каждого, выслав индивидуальные заявки на каждого автора.
4. Номинанты, чьи куклы выйдут во второй этап конкурса, обеспечивают наличие заявленной работы в выставочном зале «Метрополя» для оценки членами жюри, а также - вывоз экспонатов по окончании торжественной церемонии
5. Лауреаты конкурса будут объявлены на торжественной церемонии в «Метрополе» 8 февраля в 17 часов.
6. Специальный приз «Принцесса Греза» вручается членами жюри куклы, выбранной из всех представленных на втором этапе работ.
Все участники первого и второго этапов получат дипломы участников в электронном виде, дипломы номинантов и дипломы лауреатов Премии Пандора
Победители в номинациях получают следующие награды и привилегии:
1. Именную фигурату Пандора, автор - Дима ПЖ;
2. Именной диплом лауреата;
3. Публикацию в журнале «Кукольный Мастер»;
4. 100%-ная дотация участия в выставках «ИСКУССТВО КУКЛЫ», «куклаЯ» в Москве, «ВРЕМЯ КУКОЛ» в Санкт-Петербурге от Фонда «КУКЛЫ МИРА» в течение 2014 года.
5. Подарки от спонсоров и партнеров премии.
Жюри конкурса Пандора Платинум 2014 года:
- Президент NIADA (Национального института американских художников-кукольников), художник Таня Марриотт (Tanya Marriott);
- Художник, член DABIDA Марлен Верхельст (Marlaine Verhelst);
- Директор Галереи XXI века, арт-директор выставки «ИСКУССТВО КУКЛЫ» Алена Борщаговская;
- Главный редактор журнала «Эгоист», коллекционер художественных кукол Маргарита Озерова;
- Искусствовед, тележурналист, эксперт в области моды Наталия Козлова;
- Исполнительный директор Фонда "КУКЛЫ МИРА", главный редактор журнала "Кукольный Мастер" Ольга Лахина.
Продолжение следует. Вам интересно? Нажимайте кнопку "Добавить в круг", и Вы всегда первыми сможете прочитать историю, появившуюся в блоге, или увидеть выставленную в моей галерее новую работу