Приветствую вас, мои дорогие!
Недавно в нашей творческой студии "Печка" мы реанимировали старую швейную машинку, которой аж 53 года! У многих такие машинки были, а некоторые до сих пор пользуются этими машинами производства Подольского Механического Завода. Наша уже давно не работала и пылилась на балконе. А не выкидывали ее разве что из уважения к былым заслугам;) Мы над ней сегодня потрудились и дали ей вторую жизнь! Теперь эта элегантная красавица в стиле шебби-шик будет украшать нашу мастерскую! Спасибо Настасье Яковлевой за мастер-класс (который, кстати, был бесплатным для всех желающих), а Ольге и Альберту за его посещение и рукоприкладство
до...
...после
немного фото процесса...
История такая. Мы с девчонками - рукодельницами нашей мастерской замутили серию бесплатных показательных мастер-классов, на которых все желающие могут попробовать свои силы в разных видах творчества. На первый мк пришла только одна Ольга. Потом за Ольгой пришел Альберт и ... не остался равнодушным... тоже принял активное участие в процессе))) Ольга приехала к нам из Зеленодольска (город в 40 км от Казани) с переломом ноги - вот что делает тяга к творчеству с людьми!;)))
Мы под чутким руководством Настасьи шкурили, красили и декупажили, процесс был захватывающий!)
А меня не покидало такое необычное чувство, не объяснимое словами... но все же попробую)) Я сидела и думала. Машинке уже 50 с лишним лет, у нее была уже своя длительная история. Я вообще отношусь к старым вещам с трепетом... представляю, как и кто ими пользовался раньше... Когда-то она приносила пользу, работала на благо семьи... потом сломалась, ее благополучно забросили и забыли, со временем уже не относились к ней с прежним уважением и почетом. Когда я покупала себе новую машину, думала даже обменять старую в счет оплаты ( знаете, у нас в некоторых магазинах практикуется такой рекламный ход "принеси свою старую машинку на обмен и получи скидку на новую"), но в итоге было выгоднее купить в другом магазине без всякого обмена. Машина так и осталась на балконе... не приносила никому пользы, просто стояла, пылилась... И вот, нам пришла идея обновить ее. И мы сидим сейчас, даем ей новую жизнь, можно сказать! И теперь она будет стоять в мастерской на почетном месте и радовать окружающих, а , возможно, даже вдохновлять кого-то! И начинается уже новый этап ее жизни, новая история....)))
Новых идей вам!