Элли Бурке (Ellie Burke) - американский художник по стеклу, работающий в жанре, близком к сюрреализму, а растительными мотивами неуловимо напоминающем модерн начала века. На ее персональном сайте необычные флаконы, украшения и арт-работы названы "юмором, отлитом в пламени" и "духом неукротимой надежды". Безусловно, произведения Элли Бурке достаточно неоднозначны для восприятия, но очень ярки на современном фоне. Стоимость флаконов для духов от этого мастера - в районе 300-1000 долларов США, приобрести можно на ее же сайте. Практикует Элли с 1972 года, однако известность приобрела сравнительно недавно. В ее "багаже" множество работ, поражающих своей самобытностью.
На мой взгляд, наиболее яркие ее произведения - это именно флаконы для духов.
Флаконы серии "Моя мамочка всегда была модницей" - каждый выполнен в единственном экземпляре, каждый "наряд" уникален:
Флакон-продолжение серии - "Сияющая прелесть", 1200 долларов США:
Флакон "Дева из Бабочек" - был продан за $1000:
Флаконы, инспирированные образом виноградной ветви и виноградного вина (граппы):
Флаконы с растительными и флоральными мотивами:
Природные мотивы в коричневом матовом стекле:
Мотивы со стрекозами:
Забавные зверюшки:
Романтические мотивы:
Стеклянные скульптуры и арт-объекты. Есть яркие и есть средние.
А вот что касается стеклянных украшений, то они красивы, но, на мой взгляд, особенной оригинальностью не отличаются, хотя и красивы: