Гуляя по просторам интернета, я увидела иллюстрации замечательного шведского художника Александра Янссона (Alexander Jansson).
Некоторые работы мне очень понравились, и захотелось воплотить их в реальность.
Этот Чудищ появился на свет первым:
Я нарисовала выкройку, подобрала материалы и начала творить.
Я хотела передать его настроение и по максимуму повторила выражение глаз.
Подобрала по цвету искусственный мех. У маленьких зверюшек на спине Чудища я слепила из полимерной глины глаза и носы. Велосипед взяла из лозы и он хорошо дополнил композицию.
Вот что получилось:
Этот милый Чудищ практически сразу нашел свой дом. Он живет у коллекционеров, очень хороших людей. И, я уверена, что его там любят и не дают ему скучать.
Следующая работа меня опять вдохновила на творчество:
Я создала выкройки и в очередной раз постаралась передать выражение глаз.
Конечно мой Чудищ не на 100% похож на иллюстрацию, но это мое творчество, я его увидела именно таким.
Мой Чудищ более зубастый, у него есть хвост. Лапы я сконструировала с проволочным каркасом. Благодаря этому Чудищ может стоять и сидеть самостоятельно.
В скором времени появится его друг. Маленький человечек, который безжалостно гонит Чудища в воду.
Результат моих трудов:
В проекте воплотить в реальность еще несколько работ шведского художника:
Выкройку этого Мишка- Птицы и его Друга я уже нарисовала. Осталось подобрать материал и реализовать идею в жизнь.
И вот такой котик с Друзьями на голове:
Я выкраиваю время после своей основной работы для занятия творчеством. Есть у меня такая, пока не сбыточная, мечта- все свободное время посвящать своим творениям. Надеюсь, в скором будущем, я ее осуществлю))
В этой коллекции есть мой Чудищ))))