Я хочу рассказать Вам немного о греческих сандалиях.
Греция – родина современной европейской цивилизации. И кожаных сандалий.
Традиции их изготовления идут из глубокой древности. Это первая обувь, которую изобрел человек. А может быть боги? Мифы рассказывают нам, что первые сандалии носил посланник богов Гермес. Это были таларии, крылатые сандалии золотого цвета, подарок самого Зевса. В древней Греции сандалии были признаком социального статуса – рабы не могли носить обувь. Сандалии могли вынести битву на ноге воина и быть изящным украшением на женской ножке. Уже в древности праздничный вариант мог быть украшен жемчугом и камнями.
Как и в древности, так и сейчас они изготавливаются вручную из телячьей кожи высокого качества. Современные сандалии имеют каучуковую подошву, благодаря которой они служат многие годы. Каждая пара по-своему уникальна изначально, поскольку исключен механизированный процесс изготовления. На коже могут быть естественные цветовые и фактурные нюансы, чаще видные на сандалиях натурального бежевого цвета. Со временем кожа темнеет и приобретает красивый коньячный оттенок, это естественный процесс.
Кожаные сандалии, как и любую другую кожаную обувь, лучше не мочить, особенно в морской воде. От соленой воды они сильно темнеют и становятся жесткими. Но всякое случается и, если Ваши сандалии случайно намокнут в море, то следует промыть их в проточной воде и высушить предпочтительно в тени. Для смягчения протрите кожу детским маслом (от него кожа тоже темнеет!) и дайте ему впитаться.
Многие знаменитости с удовольствием носили традиционные греческие сандалии, среди них Жаклин Кеннеди-Онасис, Рудольф Нуриев, Софи Лорен. А Битлы, заявишись однажды в самую знаменитую обувную лавку на Плаке в историческом центре Афин, скупили тогда весь товар оптом.
Сандалии в греческом стиле – модный современный аксессуар. Их выпускают многие известные фирмы и стоят они аналогично. Но настоящие греческие сандалии можно купить только в Греции и традиционно цена у них невысокая при гарантированно отменном качестве.
Купив себе пару сандалий, Вы получите и эстетическое удовольствие, и комфортные ощущения от носки. Я в этом уверена!