Не секрет, что где-то среди нас живут идеальные женщины. Имея трёх (пять, семь) детей, они у успевают каждый день мыть полы (ну с этим у меня ещё худо-бедно…), пылесосить! (те, у кого пылесос с аквафильтром просто по определению не могут быть настолько идеальными женщинами…) и варить каждый день новый (!!!) суп. Ну и, кроме всего прочего, успевают смотреть за всеми своими тремя (пятью, семью) детьми и прекрасно выглядят при этом. Да! Такие идеальные женщины существуют (и мой муж не только знает о их существовании гипотетически, но и рассказывает мне о них, приводя примеры из жизни).
Но, к сожалению, я не из их числа. И если я успеваю сварить суп, значит, не буду пылесосить, если мою полы – не успеваю почистить ванну, а если - до недавнего времени - начинала пылесосить, то это просто день прошёл зря и я больше ничего не успевала. Поясняю про пылесос. До недавнего времени и в течении последних семи лет у нас в доме был пылесос с аквафильтром, большой такой, тяжеленный, который так навязчиво рекламировали по телевизору, что мы тоже его купили. И были счастливы. До первой уборки. Слов нет – пылесосил он отлично. НО! Во-первых его было тяжеловато таскать по квартире, в силу его громоздкости. Но это просто пустяки, в сравнении с тем, что после (!) уборки надо было:
а) помыть, пардон, унитаз (потому что в него выливали очень грязную воду и он перестал быть чистым),
б) помыть аквафильтр и пылесос изнутри(тщательно!), можно было и не мыть, но тогда они начинали тухнуть и отвратительно пахнуть,
в) помыть ванну (после пылесоса, соответственно).
Проводя такие манипуляции раз в неделю и тратя на них по полдня (и выглядя после этого, как лошадь в финале многочасового забега), я искренне не могла понять – как может идеальная женщина КАЖДЫЙ ДЕНЬ делать ЭТО (и ещё что-то, кроме ЭТОГО!!!)…
Потом мы купили самый простейший пылесос – и, о чудо! – всё стало намного проще. И теперь, чтобы пропылесосить, нужно только пропылесосить и больше ничего (вот тут танцующий смайлик, нет, много танцующих смайликов!)))).
Теперь для меня не секрет, что не надо отягощать жизнь сложными штуками, если вполне можно обойтись простыми!
Но это не антиреклама пылесосов – это мои размышления о том, что в нашей жизни так много простых вещей, о которых мы все знаем, но вот выполнять получается не всегда (ну, у меня, по крайней мере). Но я борюсь с собой!
Например: не секрет, что очень большую (да что уж там – чудовищную!!!) часть времени «съедает» беспорядок.
На фото мои дети, которые заняты своей любимой забавой - вытряхнуть все свои игрушки на пол, ровным слоем растащить их по всей квратире, залезть в ящик из-под них и сделать невинные лица. Собирать игрушки, конечно, они не любят и сопротивляются всячески. А я их ругаю за беспорядок, хотя понимаю, что и мне до идеального порядка далеко...
Наступает вечер, дети уложены, муж накормлен и можно спокойно сесть и повязать. Можно было бы! Если бы кто-то складывал в определённое место свои крючки и запоминал, куда положил новые нитки, а не тратил потом полчаса на их поиск. Тем более, что своего определённого рабочего места у меня нет и каждый раз нужно достать нитки-крючки-синтепон, вынуть ленточки-коробку с глазками-шплинтами, а потом убрать всё в той же последовательности. Работа над собой была проведена, нитки приведены в порядок, крючки собраны в одном месте и теперь, как минимум, полчаса в день я не трачу на бесконечные поиски.
Идём дальше. С одеждой у нас всё более-менее в порядке – по шкафам не роемся, всё лежит на местах, дети и муж знают, что где лежит.
Но обувь! Это просто кошмар. Старший сын постепенно вырастал и обувь откладывалась до «лучших времён» или пересылалась знакомым малышам с подходящим размером ноги. Потом появился младший – и обувь частично вернулась обратно, частично канула в бездну, поэтому точно сказать, есть ли у меня подходящие валенки (сапоги-босоножки) на этот сезон я не могла. Времени на поиск тратилось море.
А ведь не секрет, что коробки из-под обуви, если в них хранится совсем не та обувь, которая продавалась изначально (а тем более – если там хранятся всякие детские игрушки или ещё какие-нибудь страшно нужные вещи), так вот эти коробки можно просто подписать. Написать бумажечки и приклеить прозрачным скотчем. Теперь достаточно только бросить беглый взгляд на те пять (семь, десять) коробок, которые стоят у меня на шкафу, чтобы знать, что в них лежит! Ура, победа!
Ну и самый, конечно, большой не секрет в том, что ещё более чудовищную часть времени, чем беспорядок, съедает интернет! С этим я никак не могу справиться, ведь в интернете так много статей о том КАК СТАТЬ идеальной хозяйкой-мамой-женой, с более или менее ценными советами, и я пытаюсь их периодически читать и делать выводы. Вывод, конечно, не утешительный, и это совсем не секрет – чем больше сидишь в интернете, тем меньше шансов стать идеальной женой-мамой и хозяйкой. Поэтому, я, пожалуй, побегу мыть полы, варить суп и помогать детям собирать игрушки!
P.S. Если вам понравились мои заметки, то нажимайте оранжевую кнопочку «нравится» наверху