Доброго времени суток всем кто заглянул сюда!
В начале моей жизни на Ярмарке Мастеров я тоже была покупателем и задавалась вопросом:
Что означают статусы работ в магазине конкретного мастера?
Итак... Что мы имеем? Казалось бы статусов всего три: "Готовая работа", "Сделаю на заказ" и "Для примера". Но каждый мастер вкладывает в них свое значение...
В этой заметке хотелось бы рассказать о том, что я думаю об этих статусах и что они означают в моем магазинчике (что это единственное верное решение я не претендую, но думаю Вам это поможет ориентироваться в моем видении мира).
1). Готовая работа. Ну, думаю тут все понятно - работа выполнена и ждет Вас, когда Вы ее приобретете.
2). Сделаю на заказ. Это украшение существует, но уже нашло свою владелицу. НО если оно Вам очень понравилось и Вы хотите, чтобы оно заняло место в Вашей сокровищнице с украшениями, то я с удовольствием сделаю для Вас аналогичное. НО не стоит пугаться слова "аналогичное"... Да, 100% точно такое же украшение для Вас я сделать не смогу в силу объективных причин (об этом чуть ниже), но работу выполню максимально приближенную к той, что выбрали Вы.
Теперь о причинах, по которым я не смогу повторить работу точь-в-точь:
- я делаю много украшений с натуральными камнями. Именно поэтому я не смогу найти камень с точно таким же рисунком как у камня в украшении, представленном в магазине. НО я подберу для Вас наиболее похожий.
- также кроме камней для некоторых украшений используются материалы, которые сложно найти абсолютно идентичные.
3). Для примера. Пожалуй, самый сложный и непонятный из всех статусов. В моем магазинчике он означает, что это украшение существует, но по каким-то причинам я не хочу или не могу его повторить. Но если оно Вам оооооочень сильно понравилось - напишите мне, возможно совместно мы сможем найти способ создать украшение по мотивам этого. Такие украшения я выставляю для того, чтобы показать какие украшения я создаю. Почему же тогда нельзя выполнить такое украшение на заказ, спросите Вы? Все намного проще, чем кажется:
- для создания украшения использовались единичные материалы, т.е. такие материалы я просто физически не смогу достать для повтора. В таком случае повтор возможнен, но именно что по мотивам. Напишите, возможно я смогу Вам предложить похожие материалы и Ваше украшение станет для Вас еще желаннее, чем представленное для примера.
- владелица украшения очень хочет, чтобы украшение оставалось уникальным. Ну, что я могу сказать: это случается. Мы ведь все хотим иметь уникальные вещи, поэтому и ищем их здесь... на ЯМ.
В таком случае мы можем совместно понять, что привлекает Вас именно в этом украшении и создать новое, только Ваше украшение, но содержащие в себе полюбившиеся Вам мотивы.
- у меня нет в наличии требуемых материалов и чтобы их получить мне необходимо ждать достаточно приличное время. В данной ситуации возможно повторение при условии того, что Вы готовы ждать то время, пока материалы едут ко мне и я создаю украшение.
Надеюсь, что теперь Вам будет несколько проще ориентироваться в моем мире магазине!
С уважением, Елена (Tiavin).