Здраствуйте дорогие подписчики и гости моего блога, хочу представить вашему взору свою картину "Явление Марии", так как я не писатель а "рисователь" , в поддержку своей картины предлогаю статью замечательной журналистки Натальи Чайковской из газеты "Вечерние вести".
Слова Александра Козарецкого подтверждают его родные и знакомые. А местные экстрасенсы уверяют: от картины «Появление Марии» исходит особое тепло, значит, она действительно способна врачевать.
Лучшая работа живописца была написана в середине 1990х. Козарецкий рассказывает, что изобразил на этом холсте все самое любимое — камни, воду, виноградную лозу и дочь Юлию, которой тогда было 15 лет. Именно с нее он писал образ юной Девы Марии, только что узнавшей от архангела Гавриила, что станет матерью Спасителя. Мария, по замыслу художника, остановилась у источника, чтобы испить воды и немного отдохнуть. Она выглядит задумчивой и даже печальной, поскольку уже знает, что ждет ее ребенка в будущем.
Супруга художника Наталья Петровна вспоминает, что когда картина была готова, мастерскую посетила группа экстрасенсов. Им новая работа Александра Викторовича очень понравилась, вдруг ктото воскликнул: «Смотрите, на небе над Марией проступили лики!»
— И действительно, на заднем плане стали четко проявляться очертания лиц, — подтверждает Козарецкий. — С годами их число увеличилось. Недавно ко мне в мастерскую приходили студенты — будущие графики, они разглядели на картине сидящего в кресле мужчину с накинутым на голову капюшоном, которого раньше не было.
А вообще, по словам художника, если внимательно и долго смотреть на «Появление Марии», можно увидеть порядка 20 ликов.
Александр Викторович и Наталья Петровна рассказывают, что картина спасла от пожара наиболее ценные произведения мастера. Было это так. Огонь, неожиданно вспыхнувший в мастерской, расплавил тюбики с краской, уничтожил многие работы Козарецкого. Однако жемчужина коллекции и те полотна, что стояли позади нее, уцелели. Художник вспоминает: после пожара в мастерской все было черным от сажи, однако от нетронутой пламенем «Марии» как бы исходил свет.
Эта картина, побывавшая на многих художественных выставках, сегодня украшает мастерскую автора. Именно здесь ею любуются ученики художника, его гости и друзья. Многие желающие заказать портрет, натюрморт или пейзаж, просят также сделать и копию «Появления Марии» для дорогого им человека. В итоге Александру Викторовичу пришлось четырежды писать этот сюжет.
Примечательно, но экстрасенсы уверяют, будто картина обладает сильной энергетикой, а значит, способна врачевать. Дочь Козарецкого Юлия говорит, что на себе проверила целительные свойства этой работы.
Наталья ЧАЙКОВСКАЯ
"Вечерние Вести"