Доброго Времени суток!
Впечатлившись и вдохновившись цветочными украшениями для волос эпохи романтизма, об этом я рассказывала тут -
Моя работа родилась для Ларисы, мамы троих детей, младшие из которых две прекрасные юные барышни - Полина и Алина))!
Хочу представить работу как прекрасному и отвественному клиенту Ларисе, так и всем заглянувшим в магазин!
Представляю!) Первым родился венок для старшей дочери - Полины. Венок декорирован кружевом, завязывается на бархатную ленточку.
Назвала работу именем знаменитой балерины XIX века, первой вставшей на пуанты - Марии Тальони. О таланте, трудолюбии и усердии балерины можно конечно много рассказывать... Я под впечатлением! Постараюсь сделать отдельную публикацию! Скажу только, что Мария любила украшать свою прическу цветами, являлась объектом подражания многих дам того времени.
Такие славные дочери у Ларисы, спасибо ей, она любезно предоставила фото девочек! Это важно, чем больше вы доверяетесь и открываетесь нам мастерам, тем лучше результат! Хотелось подчеркнуть и цвет волос, и цвет глаз... Цветовую гамму представляла очень винтажной, но не холодной, почему-то представляла себе гобеленовые картины... Вдохновение цветом нашла в гобеленовом полотне Версальского дворца:
Теперь о результате)! Получилось универсальное абсолютно изделие, стараюсь всегда чтобы была масса вариантов для носибельности. Если работаю для детей, для меня очень важно, чтобы потом цветы хотелось носить уже в возрасте юной девушки, и ,возможно, и взрослой потом уже дамы). И плюс ко всему стараюсь, чтобы образ всегда читался в разном стиле, в зависимости от того, как вы надели аксессуар! На примере фото можно увидеть не только винтаж в образе, буду рада, если вы это заметите!)
Можно "ушки" с цветами располагать ассиметрично, в этом опрделенный шарм есть. А можно располагать их на одинаковом расстоянии, цветочные композиции соединены кружевом, благодаря этому не выглядят отдельно друг от друга.
Здесь такой современный романтический стиль в образе читается.
А здесь я вижу образ русской Царевны из сказок Пушкина,
а головной убор напоминает "сороку" - разновидность русского кокошника.
В этом образе видна греческая богиня... Неправда ли?))
Как носить? - Зависит от ситуации и от вашей фантазии!))
Представляю вторую работу - ОБОДОК для малышки Алины!
Ободок также декорирован винтажным кружевом, ободок с двух сторон обшит бархатной лентой, чтобы малышке было комфортно.
Если ободок перевернуть и одеть как диадему, закрепив невидимками на прическе, получится
вот такой образ русской сказочной Царевны!))
И вот такая красота может получится если одеть два изделия вместе)), расположив большой венок на плече. Изделие гибкое, ему можно придавать форму, закреплять на платье с помощью булавок. (Главное не делать ломаных изгибов). Венок можно расположить и на поясе платья.
Расправляйте веточки и листики после носки, не забывайте повторять заданные им линии и формы, и аксессуары будут долго служить и радовать вас! Шелковые цветы любят прикосновение бережных, заботливых, любящих рук, так же как живые!) Они "вырастут" вместе с вашими детками, а, возможно, украсят и их свадебное торжество!)
Мы готовы к отправке!))
Очень надеюсь, что моя работа порадует маму Ларису при встрече, а девочки будут с радостью носить цветы! Ничто не украшает лучше, чем цветы, нашу прекрасную половину человечества!
Перед отъездом мы заглянем в студию к моему любимому фотографу Анечке Морозовой!
Но я буду с трепетом ждать фототчета из жизни Полины и Алины!!!!!!!!!!!!
Спасибо еще раз Ларисе, за заказ и доверие ко мне как к мастеру!
Рада всем у себя в магазинчике!!!
Искренне Ваша, Лилия Марченко