Всем - всем моим читателям волшебного вечера и творческого настроения. Сегодня я хочу рассказать (а точнее показать) Вам недавно выполненный заказ. Зверошапка ПОЛЯРНАЯ волчица. Заказчицей была та же девушка, для которой я делала свою первую шапочку волка. Ниже представлены обе.
Мне была поставлена задача сделать именно ПОЛЯРНОГО волка. И чтобы выдерживала мороз и холод.
Я долго смотрела фотографии полярных волков и пришла к выводу, что они почти белые или очень светло-серые.. Поэтому для самой шапки я смешала 2 нитки. Толстую белую (финская пряжа Kelo) и тонкую мохеровую серого цвета. Получился неоднородный природный бело-серый меланж. Сама шапка вышла намнОго светлее первой шапки и для морды я решила использовать совсем белую пряжу. Для того чтобы шапка лучше грела, я сделала внутрь подкладку из флиса. И заранее вязала шапочку бОльшей по размеру, зная заранее что подкладка там будет.
Чтобы эта шапка отличалась от первой я сделала ей объемный фигурный нос в технике фильцнадель (сухое валяние иглой). А у той шапочки я вышивала нос. Веки для глаз я тоже решила попробовать сделать в этой же технике после просмотра фотографий глаз волков в природе.
Возможно стоило сделать морду и сам нос чуточку "тупее" по форме. Но получилось так, как получилось.
В день передачи этого заказа моя Шапка Лиса "Red Fox "нашла себе хитрую головушку и мне тут же захотелось (еще в этом зимне-весеннем сезоне) сделать шапку Red Fox, но с объемным носиком как у этой волчицы и сделать у глаз "хитрое лисье веко". Ну а что у меня получится...я обязательно покажу тут, на Ярмарке Мастеров.