Может быть кому-то,как и мне понравится))))
Тайное Озеро
Дочь прибежала к матери, захлёбываясь слезами… рухнула к её ногам и положила голову ей на колени.. - Мама… я… мама… он… почему, мама?.. я ничего не понимаю….. Мама нежно погладила её заботливыми руками по растрёпанным волосам и тихо сказала: - Поплачь… поплачь, моя хорошая…. - Мама! – возмутилась дочь.- Мама, мне так плохо! Я не знаю, как дальше жить, а ты – «поплачь»… - Тебе сейчас очень больно, дочка… и если я скажу тебе, что всё пройдёт – ты мне не поверишь… если я скажу, что так было и будет со многими-многими на этой Земле – ты меня не услышишь… и если я скажу, что всему своё время – ты меня не поймёшь… потому что тебе сейчас очень больно, дочка… Поэтому я только скажу, что тебе пора к Ней… - К кому это «к Ней»? – удивилась дочь и от неожиданности даже перестала плакать. – Как? Куда? Сейчас?! Но теперь же ночь…! - К Ней на Тайное Озеро… именно сейчас, ночью… если ты действительно хочешь узнать то, что должна знать, и понять то, что хочешь понять. Просто выйди на крыльцо, вдохни поглубже свежесть ночного воздуха и посмотри на звёзды… Ты сама поймёшь, куда идти… Ступай, дочка, и если будет очень страшно, не останавливайся и не возвращайся назад с полпути. Да хранит тебя моё благословение… иди… Девушка вышла на крыльцо и подняла лицо к звёздному небу. Тёплая, летняя ночь выдохнула на неё свои ароматы, а звёзды… они были такие яркие, и их было так много, что ей захотелось упасть в это светящееся море и утонуть в этой всеобъемлющей бездне среди небесных светлячков… Вдруг на долю секунды всё скрылось во мраке, и девушка почувствовала бесшумное прикосновение крыла, пролетавшей над ней большой птицы. Это была Сова – ночная птица с глазами как две большие звезды. И девушка пошла за ней… Долог ли, короток был её путь, она не знала. Время как будто перестало существовать и растворилось в неизвестности. Дорога была непростая и странная. Она, то поднималась куда-то вверх на холмы, то спускалась глубоко в расщелины земли и овраги, то петляла замысловатыми, лесными тропами… Сова не торопила странницу. Она, то кружила где-то рядом, то улетала вперёд, пропадая из виду, то садилась на ветку какого-нибудь большого дерева и ждала… А девушка продолжала свой путь, и ей, конечно же, было очень страшно… Страх перед неизвестностью – очень сильный страх, но ещё сильнее страх заблудиться в этих дебрях и никогда не вернуться домой. И только мамино благословение грело душу и помогало делать каждый следующий шаг вперёд… Всё когда-нибудь заканчивается, и этой дороге настал конец. Лесные заросли расступились, и девочка оказалась на берегу огромного Озера. Его гладь была спокойна и величава и, как огромное чистой воды зеркало, отражала в себе всё, что находилось вокруг… Юная странница поняла, что её путь окончен, но она не увидела Женщины, к которой послала её мать. На Озере вообще никого не было, даже Сова куда-то запропастилась. Кто ей ответит на все её вопросы…? Кто подскажет, как дальше жить..? Она вдруг почувствовала, как устала от изнурительной дороги, как её стоптанные ноги ноют от боли, а душа захлёбывается в слезах от обиды, одиночества и бессилия. Она упала на берег Озера, потому что не было уже ни каких сил стоять, и заплакала… Ей было так жалко себя, такую одинокую, маленькую, беззащитную, потерявшуюся… Она плакала, а слёзы ручейками скатывались с берега и растворялись в тёмной воде Озера. Она плакала, пока не закончились силы плакать… слёзы стали тихими, редкими и скупыми, а боль как будто даже куда-то отступила, во всяком случае, потеряла свою остроту… Вдруг девушка услышала тихий голос… - Плачь, девочка… всё правильно, плачь.. Она подняла глаза. Перед ней стояла высокая Женщина в одеждах из трав и луговых цветов… столь же прекрасная, сколь и странная… совершенно непонятного возраста… - Слёзы – это великое причастие женщины. Не познав горечь слёз, невозможно научиться ценить радостные мгновения жизни. В этом Озере слёзы всех женщин, живших на Земле… Девушка обвела взглядом почти бескрайнее Озеро и, вдруг увидев на берегу мокрые следы от ручейков своих горьких слёз, смутилась. Какими же маленькими и незначительными показались они ей в сравнении с громадой этой водной глади… - Сколько же горя было на Земле…- только и смогла вымолвить она. - Ну почему же только горя? Разве только от горя льются слёзы? Часто женщины плачут от счастья, например, когда появляются на свет их дети, и они впервые берут их на руки; от радости и умиления, когда видят первую улыбку или первые шаги своего малыша, а так же его достижения и победы; от благодати и наполненности, когда слышат слова любви от любимого и любящего мужчины; от восторга и восхищения, когда сталкиваются с чем-то поистине прекрасным, поражающим их воображение; от благодарности бытию, когда встречают своих мужчин и сыновей, вернувшихся живыми из опасной экспедиции или с войны… И поверь, эти слёзы радости и есть самая живая и целительная вода, которая только может быть… Женщина может забыть, когда и сколько плакала от горя, но те мгновения жизни, когда счастье переполняло её настолько, что проливалось в мир благодатными слезами, будут в её памяти всегда. Именно они в своё время помогают пережить ей все трудности бытия… Помолчав немного, Женщина сказала: - Посмотри, какие прекрасные лотосы растут в этой воде. Только, питаясь радостью и счастьем, могут вырасти такие красивые цветы. Лотос – символ чистой и здоровой души. Подойди к воде ближе, не бойся. Умой лицо, а потом войди в воду настолько, насколько хватит твоей смелости и плыви… почувствуй на себе всё, что чувствовали женщины, жившие до тебя… просто отпусти всё и наблюдай, как открываешься ты, и наполняется твоё сердце… Это Озеро передаст тебе опыт всех поколений, и ты ощутишь себя причастной ко всему Женскому Роду… Девушка подошла и опустила руки в таинственную светящуюся воду, которая оказалась позрачной-прозрачной и чистой как слеза. На мгновение она задумалась, зачерпнула столько воды, сколько только смогла, и умыла ею своё лицо. Потом был первый шаг в воду, ещё и ещё… пока вода не обняла её всю целиком и не подхватила… Сколько прошло времени, неведомо, но вновь открыв глаза, она поняла, что снова на берегу, и что… что-то неуловимо изменилось вокруг.. - Что со мной? - Всё хорошо, девочка… просто ты своё горе разделила на всех женщин, и оно уменьшилось в тебе во столько же раз… Зато, когда ты поделишься с Озером своей радостью, то увидишь, как она увеличится многократно, потому что весь Женский Род будет радоваться с тобой… Девушка ещё раз посмотрела вокруг. Береговые травы и цветы низко-низко наклонялись к воде, будто хотели коснуться её. Неожиданно поверхность Озера нарушил тихий всплеск воды, и девушка увидела очень красивую рыбу, проплывающую мимо неё, потом ещё одну и ещё… много прекрасных рыб… Озеро, будто специально, постепенно раскрывало перед ней свои тайны… - Какие удивительные рыбы! — воскликнула она. - Это не просто рыбы, — мягко сказала Женщина. – Они приводят стоячую воду Озера в движение. Это всевозможные творческие импульсы и идеи, которые помогают женщине творить свой мир и постоянно меняться самой… чтобы быть всегда новой и интересной своему мужчине, чтобы делать жизнь своих близких уютной и наполненной, чтобы растить своих детей в радости творчества и созидания… Разглядывая дивных рыб, девушка наткнулась на своё отражение в Озере и снова почувствовала себя маленькой и беспомощной. - Как бы я хотела быть такой же мудрой и прекрасной как Вы, — грустно сказала она. Тёплый свет заструился из глаз Женщины, и Она улыбнулась: - Ты – это Я, просто почувствуй это… Ты можешь всё, что могу Я – просто поверь в это… Ты знаешь всё, что знаю Я – просто научись слышать своё сердце и, главное, верить ему. Через твоё сердце с тобой говорят все женщины, жившие на этой Земле, весь Женский Род… через твоё сердце говорю с тобой Я… теперь ты понимаешь, что ты не одна? - Всё, тебе пора возвращаться…- Женщина сняла венок со своей головы и надела на голову девушке. – Это тебе на память, и чтобы не страшно было идти домой… Помни, ты всё знаешь! - Здесь так спокойно, так хочется остаться. Жаль, что нельзя взять Озеро с собой, — пошутила девушка. - Отчего же нельзя, — ещё загадочней улыбнулась Женщина. Она зачерпнула рукой воду из Озера, и та застыла в её руке, и превратилась в волшебной красоты камень с переливающейся глубиной и внутренним светом… - Вот тебе частица Озера. И, если будет казаться, что сердце молчит, и ответов от него не допросишься, загляни в глубину этого камня и представь, что ты здесь… на берегу этого Тайного Озера… в его глубине ты найдёшь всё, что тебе нужно… С этими словами Женщина начала расти и одновременно становиться прозрачной, а когда выросла до звёзд, совсем растворилась в воздухе, как будто Её и не было. Зато снова появилась Сова… Девушка поняла, что всё будет хорошо, крепко зажала камень в ладони и двинулась в обратный путь… Самое главное, она теперь точно знала, что не одна…
Так появился на свет один из самых таинственных и прекрасных камней – Лабрадор.. или, как некоторые его называют, Лабрадорит…