Здравствуйте, уважаемые Мастера и Посетители моего магазинчика!
Захотелось поделиться своими впечатлениями, рассказать о том, что меня вдохновляет и заставляет немного пофилософствовать в свободное время.
Прожив долгое время в средней полосе России, я полюбила природу Черноземья, но леса Севера всегда казались мне гораздо более настоящими и живыми. На днях, оказавшись в самой настоящей северной зимней сказке, я задалась вопросом: почему Северные леса кажутся такими особенными? В чем секрет?
Наверняка каждый, кто бывал в северных лесах, чувствовал их невыразимую мощь, их величие и спокойное присутствие. Хочется находиться в таком лесу долгое время, ощущается вековая мудрость деревьев....Почему-то в компании этих живых существ все становится ясно и просто, суета уходит, будто и не было, а остается только понимание важности того, что происходит в данный момент. Даже если никаких действий при этом не совершается. Интересное чувство.
А зимний северный лес - совершенно особенный! Казалось бы - зима, холод, снег везде. Все должно было уже давно замолчать, замерзнуть, поникнуть... Но нет! Зимний лес все такой же живой, как и в другие времена года. Деревья иногда стряхивают с веток лишний, тяжелый для них снег, как бы поправляя свой зимний наряд, а если долго бродить по лесу и быть достаточно внимательным, то можно увидеть и местных жителей - мышей и даже зайцев. Но природа покажет их не каждому, а вначале проверит тебя - на стойкость и бережное к ней отношение.
Но на самом деле, за внешней неприступностью и холодом (особенно зимой) северного леса кроется мудрость природных законов и доброта и справедливость. А еще Лес и сама Природа учит нас гармонии во всем - что так важно при воплощении наших творческих идей! Думаю, нам есть, чему поучиться у Природы!
А каким видите северный лес вы? Какие особенности северной природы вам нравятся, что вдохновляет в ней?
Буду рада прочитать также и ваши впечатления об особенностях природы любого другого края, ведь в каждом - свое очарование и тайны!